NoCanGuru

Über mich
lieber lebendig als normal
Lieblingslokale
feidig´s gasthof
Lieblingsspeisen
mehr
Lieblingsdrinks
tequila sunrise
Liebstes Urlaubsziel
das nächste
Website / Blog
www.viennagold.com

Tester Ranking
Tester Rangliste »17 Lokal Bewertungen
Mehr »0 Fotos
NoCanGuru hat noch keine Fotos hochgeladen.
0 Lokal Guides
NoCanGuru hat noch keine Guides erstellt.
4 Kontakte
16 Auszeichnungen










Wir hatten einmal die Tiroler Leber - perfekt gemacht, allerdings ohne sonstige Besonderheiten. Einmal die Käseplatte, die etwas einfallslos schien (trotzdem gute Qualität) und einmal den Kaiserschmarrn, der auch ganz gut war.
Insgesamt würde ich eher ein anderes Lokal empfehlen, einen zweiten Besuch ist es mir nur für die Tiroler-Leber wert, die war wirklich ausgezeichnet.
Wenn ihr schon in der Region seid, dann besser zum Zottahof ins hintere Alpbachtal fahren !
Weiters genossen wir ein Fisch-Filet auf scharfem Risotto, tolle Lammkoteletts und Kasnockn, wieder mit dem angesprochenen sehr guten Käse.
Summa-Summarum ein gutes, bis sehr gutes Essen.
Die Bedienung war hauptsächlich lässig (Sohn des Hauses, oder schon Junior-Chef ?). Leider war im Freien nur mehr ein Tisch in der Nähe der Straße frei, dafür kann aber der Wirt nichts.
Gefühlsmäßig waren mir aber die Speisen preislich überbewertet, insbesondere, da eigentlich alle Produkte aus der Region kommen.
Für mein Empfinden passt die Relation Presi/Leistung nicht mehr, denn für diese Preise sollten das Service und die Speisen beinahe schon perfekt sein.
Trotzdem mal ausprobieren !
Standard-Wirtshaus-Küche, ohne besondere Highlights (vielleicht das Spanferkel am Samstag) aber auch ohne grobe Mängel. Vielleicht könnte man die Speisekarte noch um ein Gulasch oder ein Chilli ergänzen, sonst findet aber jeder etwas.
Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass da noch viel besseres aus der Küche kommen könnte, wenn ...... Ja, wenn ich das wüsste.
Der Schweizer Wurstsalat war lieblos wie eh und je, das Gebäck auch nur 2. Qualität, wenigstens das Fassbier ist gut. (Bei dem Namen muss es ja so sein).
Also, da ist noch Verbesserungspotential vorhanden.
Da die Weinkarte regelmäßig wechselt, wird einem auch beim Trinken nicht fad. Speisekarte gibt es keine, steht alles an der Wand. Letztens gab es ein geniales Roastbeef mit Trüffelkäse auf Crostini….
Finde ich alles sehr angenehm, da die Zutaten alle qualitativ hochwertig sind. ein echter Genuss !
gute qualität, normale preise, ordentliche portionen, nettes personal.
auch für biker ein gern besuchter stop; ebenso wie rafter, die hier kurz mal ein päuschen einlegen, wenn sie die salza runterfahren.
kein gourmettempel, aber gute österreichische “wanderer”-küche mit deftigen gerichten.
interessante fruchtsäfte, wie zum beispiel apfel-holunder oder auch apfel-weichsel.
die hängebrücke zu betreten ist kostenlos, danach beginnt der 1-1,5 stündige aufstieg zur wasserlochklamm. [Link]
also 5* für die weine - leider gibt es das nicht zur bewertung.
essen: reichhaltiges heurigenbuffet (warm/kalt) mit schmankerln
einer der besten seiner zunft in perchtoldsdorf, wenn nicht sogar der beste.
zur ergänzung: unter [Link] könnt ihr herausfinden, welcher heuriger heute in perchtoldsdorf geöffnet hat.

macht Lust auf Entdeckung
das essen ist standard-heurigen küche. nicht herausragend also mittel. preise normal.
noch zur ergänzung: unter [Link] findet ihr täglich aktuell, welcher heuriger geöffnet hat.

Also so arg ist das mit den Spitzenwinzer nicht, denn wenn ich mir den Sommerheurigen Pröglhöf oder den Kas Nigl oder Georg Nigl und noch ein paar sind schon ziemlich gut und brauchen sich nicht verstecken.

dem stimme ich zu, bei martin nigl stolpert man immer wieder über überraschendes !

Leider hast du Recht was die Spitzenwinzer betrifft, haben aber beim Martin Nigl eine super Rotgipfler bekommen.
Cevapcici waren das Gericht, das ich getestet habe. Nicht berühmt. Auch wenn die Pommes einen daran erinnern, dass es ausserhalb von McD noch Erdäpfel gibt, die nach Erdäpfel schmecken, war an dem Gericht nichts Positives zu finden. Da kann man halt kein Gourmet-Gericht daraus zaubern.
Das (neue) Bier, ein naturtrübes Zwickl um 3,10 € , war dafür sehr süffig und die Bedienung war wirklich sehr nett und bemüht. Ob sie echt blond war konnte ich leider nicht testen ;-)
Auffällig die hohe Frauen-Quote im Lokal (montägliche Abendrunde ?)
Trotzdem muss ich nochmal hin, da die Schnitzel alle verlockend klingen.
zum ambiente; im 15.bezirk kommt nun mal kein heimatgefühl mehr auf, urlaubsstimmung ebenso nicht, und das lokal war früher mal eine wohnung; erkennt man am niveau und an den fenstern. die stühle und tische, die draussen an der strasse stehen, als "garten" zu verkaufen ist ein wenig weit hergeholt. die gartenbänke im innenbereich wurden mit lederpölstern ergänzt. naja, nicht anregend. von der toilette zieht ein unpassender geruch durch den paravent in den nichtraucher-bereich, der übrigens trotzdem mit dem einzigen optischen highlight, den tropfen-förmigen aschenbechern, dekoriert wird....
der fisch war wirklich ganz frisch und auch sehr gut zubereitet (gegrillt) - 3 mal pro woche kommt die lieferung aus kroatien. mit dem mangold und den erdäpfeln ein rundum gelungenes gericht, allerdings ohne irgendeinen pepp (für die, die mangold nicht kennen: so ähnlich wie blatt-spinat). nachdem wir zu dritt waren (2Erw,1Kind) haben wir uns eine zahnbrasse gegönnt, welche mehr als 1,5kg wog - laut rechnung. da der kilo mit 55 euro verrechnet wird, ergab das nun mal einen preis von über 84 euro - nur für den fisch.
vielleicht bin ich nicht mehr up2date aber das ist schon heftig. vielleicht verdienen auch andere mehr als ich, aber nachdem die gesamtrechnung 111 euro machte, und der - super - kellner auch seinen obulus verdient, kamen wir nun mal auf 120 eurinos. damit können wir uns normalerweise eine ganze woche verköstigen....
also aus meiner sicht passt hier das preis/leistungsverhältnis nicht mehr. schade, denn der fisch war perfekt frisch, der kellner wirklich super bemüht, und auch der schnaps ging aufs haus. trotzdem (für mich) zu teuer.

Das essen war herrvorragend, das Personal war auch sehr freundlich besonders herr Mulalic, sehr begeistart vom Herrn Mulalic

heidihoooo das lokal war nie eine wohnung. wer den 15. bezirk kennt weiß dass es die pescaria konoba schon länger gibt, als es wohnungen im selbigen haus welches früher ein hotel war gegeben hat. die bänke im innenraum als gartenbänke zu bezeichnen ist auch relativ weit hergeholt. der name des lokals sollte selbst nicht kroaten kein geheimnis sein und lässt auf teuren fisch schließen, cope with it. das lokal hat anders als hier beschrieben viele dalmatische accessoires und dekorationen und ist vollkommen im kroatischen stil eingerichtet. wer sich ne fischtaverne anders vorstellt, soll wo anders essen gehen.

@ Katkey: zum Vestebül fehlen noch das kostbarste Couvert aller Zeiten und das teuerste gefärbte Wasser, dass ich je gegessen/getrunken habe (Kürbiscremsuppe, ca. 100ml, schön wässrig um nicht aufzutragen, um satte und wohlgenährte 25,- €). Zur Zeiten der wirtschaftliche Hausse eine wahre Mäzie :-D
für ältere personen wurde nun auch ein lift installiert, sehr nett.
das restaurant ist schön und mit dem tollen gastgarten ist im sommer das heurigenglück perfekt.
immer einen besuch wert !
die räumlichkeiten sind eher modern, mit nach griechischen orten benannten tischkarten. die einrichtung ist nicht mit typisch griechischen wackelsesseln ausgestattet sondern mit modernen stühlen. das personal wirkt sehr griechisch …..
meine lammkeule mit riesenbohnen war zum niederknien weich und saftig. der retsina rose nicht so gut wie der vom plaka, etwas scharf. das (kostenlose) hausbrot war heute zu trocken.
leider gibt es auf der abendkarte nur ein einziges hauptgericht, das weniger als 10 euro kostet. ein besuch mit vielen kindern geht da wahrscheinlich schnell ins geld.
unter der woche gibt es jedoch mittagsmenüs, die preislich natürlich nicht mit einem chinesen mithalten können, aber sehr gut sind.
Also ich war gestern das erste mal dort und es wurde ein wunderschöner Abend! Bestes Personal - beste Beratung beim Wein (und der schmeckte wirklich wie vorher angesagt) - perfekte italienische Schmackerl - einfach genial und weiter zu empfehlen !!!!