Die Restaurantwoche ist zwar schon ein Zeitl her (Ende Feb./Anfang März), aber meine Erinnerung ist ungetrübt u. deswegen bewerte ich dieses Lokal jetzt, damit hier auch wieder mal was halbwegs aktuelles zu lesen ist.
Wie schon erwähnt haben wir (3 Personen) im Rahmen der Restaurantwoche die ...Mehr anzeigenDie Restaurantwoche ist zwar schon ein Zeitl her (Ende Feb./Anfang März), aber meine Erinnerung ist ungetrübt u. deswegen bewerte ich dieses Lokal jetzt, damit hier auch wieder mal was halbwegs aktuelles zu lesen ist.
Wie schon erwähnt haben wir (3 Personen) im Rahmen der Restaurantwoche die Konoba Pescaria besucht. Abends gibts ein 3-Gänge-Menü à 25€.
Unseres bestand aus: Sepia-Paté im Sesammantel, Meeresfrüchterollgerstenrisotto u. Branzino in Salzkruste mit Kartofferl u. Spinat/Mangold(?). Außertürlich haben wir als Dessert ein Zitronensorbet u. 2 Mal die Schokotarte mit Früchten bestellt (jeweils à 4,50€). Mein Sorbet war gut, in Italien hab ich schon besseres genossen, aber prinzipiell gibts nix zu meckern. Was die Schokotarte betrifft, lohnt es sich allein schon deswegen der Konoba Pescaria einen Besuch abzustatten! Ich sag nur SENSATIONELL!!! Gut, dass keine Nachspeise im Menü enthalten war, sonst hätten wir diesen Gaumenschmaus vielleicht verpasst!
Zum restlichen Menü: Das Sepiapaté war uns viel zu viel. Einfach zu gehaltvoll/buttrig für die Größe. Als kleines Amuse Gueule wärs ok gewesen, aber so.. puh. Der 1.Gang war schlicht einfach nicht so unser Fall, aber ja mei ist halt so. Das Rollgerstenrisotto mit Meeresfrüchten (Muscheln, Scampi, etc.) war gut, kein überdrüber Burner, aber schmackhaft! Das Highlight vom Menü war der 3.Gang = die Hauptspeise: Der Wolfsbarsch in Salzkruste wurde uns zuerst vorgeführt. Also der Salzhaufen um es mal salopp auszudrücken. In unserer kindischen Art haben wir gerätselt ob jedem Tisch der Gleiche Salzhügel gezeigt wurde u. sich drunter vielleicht gar kein Fisch verbirgt bzw. ein und derselbe. Entschuldigung, das ist natürlich Quatsch, hoffentlich. ;)
Auf jeden Fall war der Fisch wirklich super zubereitet u. ebenso geschmacklich toll! Die Beilagen hielten sich geschmacklich im Hintergrund, was perfekt passte!
Zum Ambiente ist nicht viel zu sagen. Die Räumlichkeiten sind freundlich u. hell. Designpreis ist keiner zu gewinnen, aber das erwartet ja auch keiner, deswegen die Wertung Gut.
Der Service war einwandfrei. Unser Kellner war bemüht, aber nicht zu sehr, hat mir geduldig erklärt was für einen landestypischen Wein (1/8 l Zlahtina für 3,70€) ich wählen könnte u. unseren Fisch natürlich fachgerecht bearbeitet.
Fast hätt ichs vergessen, eine Schnapserlrunde aufs Haus gabs zum Schluss auch. Bei mir ist das zwar verlorene Liebesmüh, weil ich nichts auf Schnaps & Co gebe, aber eine freundliche Geste war es allemal!
Noch ein kurzer Einschub: Ein Vorbewerter hat den Gesamtpreis seins Mahls bekritelt. Klar, günstig Fisch essen tut man hier nicht, aber für einen schönen Abend hie u. da sind die Preise meiner Meinung nach verkraftbar. Der Preis für unser Gesamtmenü mit allem Drum u. Dran (111,7€ für 3 Personen) im Rahmen der Restaurantwoche war super! Regulär muss man sicherlich etwas mehr hinblättern.
Kurz u. knapp: Die Konoba Pescaria kann ich jedem Fischliebhaber u. jedem der einer werden will wärmstens empfehlen!
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