Und - kleine Korrektur: sollte das Messer UNTER dem Steak liegen, wäre die Sinnhaftigkeit ebenso zu hinterfragen. Ich mag gerne sauberes Besteck, wenn ich zu essen beginne und mag's nicht aus/unter dem Essen hervorholen müssen.
Und ja, Rosmarinzweigl gehört in die Pfanne/auf das Steak, wenn man's am Grill macht, aber echt nicht auf den Teller. (Was soll ich damit? Abnagen? Lutschen?)
Das Messer beim Servieren ins Steak stecken ist lieb, aber eben auch sinnlos (will ich wirklich, dass das Steak "ausrinnt", bevor ich es angeschnitten habe)?
"Gut gemeint" ist oft das Gegenteil von gut. Jetzt einmal davon abgesehen, dass das Filet zwischen Grill und Servieren offenbar einiges an Feuchtigkeit engebüßt hat (schaut nur mittel-appetitlich für mich aus): Was fange ich als Gast damit an, wenn eine Hälfte des Filets mit Salz überladen ist, die andere Hälfte dafür den Pfeffer abgekommen hat. Was, bitte, soll das? Soll ich es jetzt zerfutzeln und umrühren?
Und - kleine Korrektur: sollte das Messer UNTER dem Steak liegen, wäre die Sinnhaftigkeit ebenso zu hinterfragen. Ich mag gerne sauberes Besteck, wenn ich zu essen beginne und mag's nicht aus/unter dem Essen hervorholen müssen.
Und ja, Rosmarinzweigl gehört in die Pfanne/auf das Steak, wenn man's am Grill macht, aber echt nicht auf den Teller. (Was soll ich damit? Abnagen? Lutschen?) Das Messer beim Servieren ins Steak stecken ist lieb, aber eben auch sinnlos (will ich wirklich, dass das Steak "ausrinnt", bevor ich es angeschnitten habe)?
"Gut gemeint" ist oft das Gegenteil von gut. Jetzt einmal davon abgesehen, dass das Filet zwischen Grill und Servieren offenbar einiges an Feuchtigkeit engebüßt hat (schaut nur mittel-appetitlich für mich aus): Was fange ich als Gast damit an, wenn eine Hälfte des Filets mit Salz überladen ist, die andere Hälfte dafür den Pfeffer abgekommen hat. Was, bitte, soll das? Soll ich es jetzt zerfutzeln und umrühren?
Also nix Deko, weil Du‘s ja mit dem recht unverdaulichen Rosmarinzweig in Einklang brachtest! :-)
Soll auch für die Würzung des Steaks von Belang sein
Aha - grobkörniges Deko-Salz auf dem Steak kannte ich bis dato noch nicht! ReTe bildet…
Ich weiß nicht mehr, bei wem letztens im Steak sogar ein Rosmarinzweig im Steak steckte. Da find ich diese Deko nicht ganz so schlimm. ;-)
Süßkartoffeln wären im Durchmesser auch größer gewesen…
Wie ich sagte - Danke
Nein, waren ganz normale Erdäpfel. und die Farbe täuscht hier.