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Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat, kleine Portion - Stadtwirt - Wien

Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat, kleine Portion

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13. Jul 2017
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6 Kommentare
Meidlinger12

Ich habe hier noch eine Bewertung von 2012 gefunden wo der Zwiebelrostbraten 14,70 gekostet hat. Heute kostet er 18,90. Das ist eine Erhöhung um ca. 29%. Das dir diese Erhöhung um 4,20 Powidl ist, ist mir auch klar. Aber ist dein Gehalt in 5 Jahren auch um 29% erhöht worden? Weil du grad den Hansy erwähnt hast, der hat seine Preise auch unverschämt erhöht. Ich möchte auch zu bedenken geben, das früher hohe Qualität auch Bio Qualität nichts extra kostete. Das Wort Bio gab es nicht einmal. Die guten Erdäpfel die du erwähnst, waren früher auch nicht erwähnenswert, das war auch normal, das man einen kleinen Zulieferer vom Land hatte und fürs Fleisch auch einen Fleischer seiner Wahl. Das war also auch für Normal bzw. Geringverdiener leistbar.

14. Jul 2017, 15:35Gefällt mir
seinegottheit

Ich muss zugeben als der Teller kam, dachte ich auch zuerst schon ein wenig klein.....aber Geschmack hat überzeugt und bisschen täuscht das Foto auch, sieht also noch kleiner aus als es de facto war.

14. Jul 2017, 10:56Gefällt mir
adn1966

Und nun zum Preis: der Stadtwirt ist mein kulinarisches Wohnzimmer, ich esse im Schnitt zweimal im Monat dort, und das seit gut und gern 17 Jahren. Für gutes Handwerk, gute Produkte, gleich (hoch) bleibende Qualität in all den Jahren zahle ich für eine Portion wie auf dem Foto gerne 8,90, ich wüsste jetzt auch nicht, was genau dagegen spricht. Viele Wirten probiert, auch die urigen, billigen, wenig gefunden, die es z.B. mit der Qualität des Erdäpfelsalats, des Schnitzels, des Cordons, der Leber, des Tafelspitzes im Stadtwirt aufnehmen können. Erst gestern wieder, im Hansy, ein Protagonist der urigeren Variante. Andere Liga, Meidlinger, andere Liga. Daher kostet das Essen im Stadtwirt eben den ein oder anderen Euro mehr, dies aber zu Recht.

13. Jul 2017, 20:10Gefällt mir
adn1966

Na geh, Meidlinger, nur groß, weil's halt so auf die österreichische Art gemacht wird, bedeutet nicht automatisch besser. Von der Menge könnten das zwei große Laberl sein oder eben 3 kleine. Ich persönlich mag die kleinen lieber, mach sie auch selbst so, sind knusprig on the outside, immer noch saftig innen, nicht alles, was beim Wirten ums Eck immer schon so war, ist auch das einzig Wahre.

13. Jul 2017, 20:06Gefällt mir
Meidlinger12

Jetzt schau ich mir die Speisekarte an € 8,90 für die kleine Portion. Da sag ich jetzt nichts mehr sonst bin ich gesperrt.

13. Jul 2017, 18:16Gefällt mir
Meidlinger12

Haha, das sind bestenfalls Keftedes aber keine Fleischlaberl nach österreichischer Art.

13. Jul 2017, 18:10Gefällt mir
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