Für Fans der wahren Materie auch eine weitere Anreise (innerhalb Wiens) wert. Gibt es leider nicht immer, doch noch ist das Stück ganz schön groß. :-)
11 von 12
10. Sep 2016
Herrlich, wie der Bogen von einem Speckfoto bis zum Lateinunterricht gespannt wird. Auch ich fand 6 Jahre Latein für ausreichend. (mein Lateinlehrer würde das wahrscheinlich nicht so sehen).
Ex nihilo nihil fit (von nichts kommt nichts).
3 Jahre Latein haben mir gereicht.
Zu "!": Ach magic, ich pendele manchmal zwischen den Standardvarietäten des Hochdeutschen. Bitte verarge mir das nicht. Latein zählt wohl nicht mehr zur Allgemeinbildung, fürchte ich. Einfach ignorieren, ist mein Rat.
Das nenn ich mal echte Übertreibung bzgl. Allgemeinbildung. :-( Ist doch schön, wenn man die Allgemeinwissensau raus lassen kann. Nix für ungut. Aber man kann alles übertreiben!!! Und das sind in A keine Ausrufezeichen, sondern Rufzeichen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gratias tibi ago.
Rem acu tetigisti.
Mundus transit et concupiscentia eius
Meßfeier mit dem abgebildeten Material? Wäre für mich nicht der schlechteste Bekehrungsversuch, wüßte ich mich doch im Schoße einer Kirche der Gleichgesinnten.
@Criticus: "Vera materia" ist ein Begriff aus der Liturgie und spezifiziert Brot und Wein für die Messfeier. Ich habe das hier nur etwas erweitert. ;-)