Mal wieder im Dritten und auf der Suche nach einem Lokal, das am Sonntag offen hat (gar nicht so leicht, wenn das "Pappa e Ciccia" am Rochusmarkt, sowie die "Gruabn" und mein Lieblingsmexikaner zu haben...). Unterwegs im Radetzkyviertel stießen wir auf das Café Menta, welches mich schon seit läng...Mehr anzeigenMal wieder im Dritten und auf der Suche nach einem Lokal, das am Sonntag offen hat (gar nicht so leicht, wenn das "Pappa e Ciccia" am Rochusmarkt, sowie die "Gruabn" und mein Lieblingsmexikaner zu haben...). Unterwegs im Radetzkyviertel stießen wir auf das Café Menta, welches mich schon seit längerer Zeit ob der interessanten Speisekarte reizt. Keine schlechte Wahl, wie sich später herausstellen sollte.
Wir nehmen Platz am Platz - netter Schanigarten, mitten im Zentrum - nur leider sehr laut weil doch viele Autos und Straßenbahnen über den Radetzkyplatz düsen.
Die Kellnerin (eine sehr sympathische mid-25erin) kam rasch und wir bestellten ein großes Bier (Schremser) vom Fass und einen Kaiserspritzer. Beides war flott da und schön kalt und ideal bei der Hitze. Die Vorspeise sollte ein Carpaccio mit Ruccola, rotem Zwiebel, Kirschparadeisern und gerösteten Pinienkernen werden. Als Hauptgang wählte mein Gegenüber einen Menta-Grillmix mit Wedges und ich nahm den Salat mit Kürbis, Avocado und Huhn.
Das Carpaccio kam relativ flott und sehr ansehnlich daher. Das Rindfleisch hauchdünn, butterzart und mit Kräuter-Pesto-Rand - so gut, dass ich fast bereut habe, teilen zu müssen, denn ich hätte mich in diese Köstlichkeit reinlegen können. Das extra dazu bestellte Olivenciabatta war ebenfalls sehr gut - flaumig, aber nicht zu luftig, olivig, aber nicht zu penetrant. Gute Kruste. Wirklich gut.
Die Hauptgänge kamen ebenfalls schnell und waren auch eine Augenweide. Der Grillmix bestand aus drei ansehnlichen Stücken Fleisch (Rind, Huhn, Schwein), die um ein Häufchen aus Paradeis-Spinat-Gemüse herum gelegt waren. Dazu eine extra Schale mit frischen und selbst gemachten Bratkartoffeln. Perfekt gewürzt, spitzen Garpunkte beim Fleisch und exzellentes Spinatgemüse. Mein Gegenüber hatte nichts zu beanstanden.
Mein Salat war ebenfalls köstlich, war doch der Kürbis gut angebraten und mehlig-buttrig-süßlich-pikant. Ich steh' ja auf Kürbis in allen Varianten, aber der war wirklich sehr, sehr gut. Die Avocado schön reif, der Kürbiskonsistenz sehr ähnlich. Das Huhn sehr pikant, fast einen Tick zu salzig, aber ich mag das, schönes Röstaroma, jedoch leider ein wenig zu trocken. (Da hätt' ich lieber das Hendl vom Grillmix-Teller gehabt, das war saftig und wirklich perfekt... ;)) Der Salatmix bestand aus Blattsalaten (Eisberg und Lollo Rosso), sowie Ruccola. Hat mich sehr glücklich gemacht, weil auch das Dressing mit seiner Balsamiconote und dem leichten Olivenölgeschmack genau mein Fall war.
Da die ersten beiden Gänge so gut waren, entschlossen wir uns noch für einen warmen Schokokuchen mit Beerenmus. 12 Minuten Wartezeit, die sich gelohnt haben. Flüssiger Kern, süß-schokoladig und das Mus schön kalt und 1A im Geschmack. Als Kombination spitze und fast so gut wie im "Odysseus" (das Schokoküchlein dort kann nämlich wirklich niemand überbieten).
Das dunkle Schremser, welches ich zwischenzeitlich orderte, war ebenfalls kalt, spritzig und so, wie ein dunkles Bier sein sollte: süßlich-herb. Passte irgendwie gut als Pendant zu der süßen Schokobombe.
Zusammenfassend: Sehr Gut für die Speisen weil mein Hendl ein wenig zu trocken, aber sonst nichts zu bemängeln. Ambiente Gut weil ein wenig zu viel Lärm rundherum. Service Ausgezeichnet weil wirklich sehr zuvorkommend aber nicht aufdringlich.
Glücklich und angegessen gingen wir nach Hause und waren sicher nicht zum letzten Mal im Menta. Eine klare Empfehlung meinerseits.
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