Uns steht der Sinn nach Crépes und Galattes, also ab ins Café der Provinz ;)
Zur Location hat FrueheStueck ja schon einiges geschrieben, ich schließe hier an. Ich mag, dass das Lokal so klein ist, es fühlt sich an, als wäre man bei Freunden eingeladen bzw. als würde man bei Freunden essen. Das...Mehr anzeigenUns steht der Sinn nach Crépes und Galattes, also ab ins Café der Provinz ;)
Zur Location hat FrueheStueck ja schon einiges geschrieben, ich schließe hier an. Ich mag, dass das Lokal so klein ist, es fühlt sich an, als wäre man bei Freunden eingeladen bzw. als würde man bei Freunden essen. Das Möbilar ist abgenutzt, aber nicht schmuddelig, die Beleuchtung eher schummrig. Im Sommer gibt es einen kleinen Gastgarten, der allerdings eher weniger gemütlich ist, so mitten auf der Straße/am Gehsteig ohne viel Grün. Insgesamt ist mir das Ambiente aber trotzdem 4 Punkte wert, weil ich es innen sehr gemütlich finde.
Speisen: Ich nehme eine eine Galette Förster, meine Begleiter nehmen einmal Galette Champignon ohne Ei, einmal Ratatouille und noch einmal Förster ohne Käse. Die Extrawünsche sind gar kein Problem - statt des Käses wird dann z.B. Salat offeriert, damit die Sache nicht zu trocken gerät. Meine Galette ist schön dünn, durch den Buchweizen hat sie das gewisse Extra und die Füllung ist würzig (durch den Speck), auch recht ausgiebig (durch Ei und Käse) und schön saftig. Preis: 8,80 Euro. Dafür ist aber auch alles bio.
Als Nachspeise gibts dann noch Waffeln, die sind außen schön knusprig, innen flaumig und das dazu gereichte Apfelmus ist ein Traum, säuerlich-süß, cremig, einfach perfekt. Auch die Maronicreme ist sehr zu empfehlen.
Service: Die 3 gibt es nur, weil das Team wirklich extrem nett ist und Sonderwünsche kein Problem ist. Das Tempo an sich ist nur eine "2" wert, Stress hat in diesem Café niemand.
Fazit: Ein gemütliches Lokal, um sich mit Freunden zum Plaudern zu treffen, wenn man keinen Stress hat. Allzu großen Hunger sollte man bei einem kleinen Budget eher nicht mitbringen, mit einer Galette und einer Waffel kommt dann dann schon auf etwa 15 Euro. Wer aber Wert auf gute Qualität und Nachhaltigkeit legt und dafür auch gerne etwas mehr bezahlt, der ist hier richtig.