Alpengasthof Kalte Kuchl (Kalte Kuchl) Bewertung
Der Gasthof Kalte Kuchl ist das Motorrad Mekka im Osten Österreichs. Ob es so etwas im Westen auch gibt, entzieht sich meiner Kenntnis. An schönen Tagen Samstag, Sonntag und Feiertag geht der Parkplatz über vor lauter Motorrädern. Draussen im Freien sitzt man auf robusten Biergarnituren und man sollte sich nicht scheuen zu fragen ob man sich wo dazusetzen kann, denn ein freier Tisch ist kaum zu finden.
Mittlerweile setze ich mich aber auch gerne in die gemütliche Gaststube.
Etwas unterhalb gibt es sogar einen Schwimmteich, den man gratis benutzen kann. Auch Übernachtungen sind möglich. Geöffnet ist in der warmen Jahreszeit, 1.3.-4.11. durchgehend von 8 - 19h, auch durchgehend. Küchenschluss 18h.
Gegessen habe ich bis jetzt eigentlich nur Suppe und Topfenstrudel und für den sind sie legendär. Es kommt eine riesige Schnitte Strudel mit Vanillesauce. Den konnte ich sogar schon mit heim nehmen.
Auch wenn der Betrieb voll brummt, wartet man selten länger auf das Service. Die Chefin ist immer vor Ort und voll im Geschäft.
Auch wenn man kein Motorrad hat, ist man gerne gesehen und alleine schon der Parkplatz voller Motorräder ist sehenswert und auch manch seltener Oldtimer findet sich darunter.
Mittlerweile setze ich mich aber auch gerne in die gemütliche Gaststube.
Aus meiner Bikerzeit kenne ich neben dem wirklich „legendären“ Topfinger auch die übrige Küche, m.E. braver Wh-Standard. Wenn die Chefin immer noch dieselbe wie anno dazumal ist, wird sich dort vss. nicht viel geändert haben, wohl auch die sehr moderaten Preise nicht. Ich war immer gerne dort. In voller Ledermontur passte ich gut zum Ortsbild. 😉 - LG vom Ex-Biker-Fan