Die Vorweihnachtszeit ist ja auch zugleich die Zeit der Firmenfeiern und im Zuge einer solchen hat es mich in Zoißl´s Heurigenschenke verschlagen. Die Anreise war etwas herausfordernd, liegt das Lokal nicht gerade sehr zentral und man fragte sich, ob man wohl da richtig sein kann zwischen all den...Mehr anzeigenDie Vorweihnachtszeit ist ja auch zugleich die Zeit der Firmenfeiern und im Zuge einer solchen hat es mich in Zoißl´s Heurigenschenke verschlagen. Die Anreise war etwas herausfordernd, liegt das Lokal nicht gerade sehr zentral und man fragte sich, ob man wohl da richtig sein kann zwischen all den Schottergruben. Grad immer im letzten Moment weist dann immer ein Schildchen den Weg und so findet sich dann doch noch der großzügige Parkplatz vor dem Lokal.
Die Kegelbahnen und Steirelounge wurden links liegen gelassen und wir wendeten uns der außen bereits sehr weihnachtlich geschmückten Heurigenschenke selbst zu.
Im Inneren wartet schon die rustikale aber nicht ungemütliche Einrichtung, so wie man es erwarten würde. Die Tische waren ansprechend eingedeckt, ausreichend Wasser und Wein befand sich schon eingestellt. Lediglich mit Sitzbänken habe ich immer so meine Probleme, zwingen sie in schöner Regelmäßigkeit immer alle Sitzenden dazu aufzustehen, wenn ein „nicht am Eck Sitzer“ den Tisch verlassen möchte – und das kommt bei einem Essen in Buffetform durchaus öfters vor.
Zum Essen: Auf den Vorspeisenplatten fand sich Speck, Schinken, Schweinsbraten, Käse, Aufstriche – alles professionell angerichtet, nett garniert und recht gut, das vorbereitete Gebäck war ebenfalls ok.
Die Frittatensuppe blieb nicht wirklich in Erinnerung, außer, dass sie optisch um einiges ansprechender war, als die zweite Variante, die als Schwammerlsuppe angepriesen wurde.
Die Hauptspeisen spannten sich von Klassikern wie kleinen Wienerschnitzeln, Schweinsbraten, bis hin zu Stelzen, Bratwürsten und Leberkäse…. den hatte ich bis dahin auch noch nie bei einem warmen Buffet gesehen. Auf der Beilagenseite blieb es mit Kartoffeln, Pommes Frites, Sauerkraut und einem sehr kompakten Serviettenknödel ebenfalls klassisch.
Das Nachspeisenangebot war vielfältig, der probierte Kaiserschmarrn war keine Offenbarung, der Apfelstrudel machte dies wieder wett.
Das Service war professionell und rasch zur Stelle wenn es ums Abräumen ging, wie auch beim Nachliefern von Getränken. Man hatte das Gefühl, dass größere Gästegruppen für das Team nichts Unübliches sind, wirkte alles gut organisiert und eingespielt.
Fazit: Hat man den Weg erst mal gefunden, kann man sich auf eine solide Heurigen-Küche ohne große up´s oder down´s freuen – für Feiern im größeren Rahmen ist die Location sicherlich eine Überlegung wert.
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