Taqueria Los Mexikas (Wien) Bewertung
Nun waren wir endlich in der Taqueria Los Mexikas. Wir hatten es uns schon lange vorgenommen, nun war es endlich soweit. Ein Tisch für Zwei war ohne Probleme reserviert.
Es war Freitag und die Temperaturen leider wieder sehr hoch. Als wir ankamen, saßen alle Leute im Schanigarten an der Lange Gasse. Weil es drinnen überhaupt nicht stickig war und wegen dem schönen Ambiente beschlossen wir, drinnen Platz zu nehmen. Über eine niedrige Stufe kommt man ins Lokal, also sollte es mit etwas Hilfe für einen Rollstuhlfahrer auch locker zu passieren sein.
Für den Durst am Anfang gab es gleich zwei Weißer Spritzer. Wir saßen direkt neben der Küche und konnten alles beobachten. Im Service war eine junge Dame und ein jüngerer Mann, beide waren sehr freundlich.
Als Vorspeise bestellten wir eine "Consome de Pollo" (Hühnersuppe) und 2 Stück "Tacos El Pastor", die es nur an bestimmten Tagen gibt. Die Tacos mit angenehmer Schärfe und auch die Hühnersuppe kann man als mexikanisch rustikal bezeichnen. Beim letzten Bissen des Tacos gab es einen Korianderflash. Leider schmeckt frischer Koriander für mich und meine Freundin wie Seifenlauge. Dieses Phänomen kann man auch nachlesen. Dies wurde aber mit einem kräftigen Schluck Weißem Spritzer weggespült.
Als Hauptspeise wählten wir einmal "Enchiladas verdes" (mit Huhn) und einmal "Huarache de bistec" (mit Rindfleisch). Beide Speisen sahen von der Optik ähnlich aus. Huarache ist ein etwas dickerer und weicherer Maisfladen. Beide Speisen schwammen in reichlich Saft, das war ich so nicht gewohnt. Bei meinen bisherigen Mexikanerbesuchen waren die Maisfladen meist von der trockenen Sorte und mit kaum Saft, es schmeckte aber ausgezeichnet, obwohl das Rindfleisch bei einigen Stücken recht zäh zu kauen war.
Nach dem Essen musste es natürlich ein Tequila sein. Ich ließ mich vom Kellner beraten und wir entschieden uns für seinen Lieblingstequila - einen Don Julio. Wir wollten zwei verschiedene Don Julios ausprobieren aber leider ging sich nur mehr einer aus. Der Kellner schenkte uns also zwei der teureren Don Julios ein und verrechnet wurden die beiden günstigeren. Sehr lobenswert! Ich kannte bis jetzt eigentlich nur den Olmeca blanco und gold und der Don Julio schmeckte angenehm und ganz anders.
Da das Los Mexikas auch Cocktails anbietet, bestellten wir noch einen Tequila Sunrise, eine Margerita und einen Mojito. Alle 3 Cocktails wurden solide gemixt und die Margerita mit originalem Salzrand serviert. Das Sol Bier kann man sich sparen. Selten habe ich wo so ein fades Bier getrunken.
Das Los Mexikas ist ein bodenständiges, rustikales und ich würde sagen authentisches Lokal. Uns hat's ziemlich gut gefallen und geschmeckt.
Es war Freitag und die Temperaturen leider wieder sehr hoch. Als wir ankamen, saßen alle Leute im Schanigarten an der Lange Gasse. Weil es drinnen überhaupt nicht stickig war und wegen dem schönen Ambiente beschlossen wir, drinnen Platz zu nehmen. Über eine niedrige Stufe kommt man ins Lokal, also sollte es mit etwas Hilfe für einen Rollstuhlfahrer auch locker zu passieren sein.
Für den Durst am Anfang gab es gleich zwei Weißer Spritzer. Wir saßen direkt neben der Küche und konnten alles beobachten. Im Service war eine junge Dame und ein jüngerer Mann, beide waren sehr freundlich.
Als Vorspeise bestellten wir eine "Consome de Pollo" (Hühnersuppe) und 2 Stück "Tacos El Pastor", die es nur an bestimmten Tagen gibt. Die Tacos mit angenehmer Schärfe und auch die Hühnersuppe kann man als mexikanisch rustikal bezeichnen. Beim letzten Bissen des Tacos gab es einen Korianderflash. Leider schmeckt frischer Koriander für mich und meine Freundin wie Seifenlauge. Dieses Phänomen kann man auch nachlesen. Dies wurde aber mit einem kräftigen Schluck Weißem Spritzer weggespült.
Als Hauptspeise wählten wir einmal "Enchiladas verdes" (mit Huhn) und einmal "Huarache de bistec" (mit Rindfleisch). Beide Speisen sahen von der Optik ähnlich aus. Huarache ist ein etwas dickerer und weicherer Maisfladen. Beide Speisen schwammen in reichlich Saft, das war ich so nicht gewohnt. Bei meinen bisherigen Mexikanerbesuchen waren die Maisfladen meist von der trockenen Sorte und mit kaum Saft, es schmeckte aber ausgezeichnet, obwohl das Rindfleisch bei einigen Stücken recht zäh zu kauen war.
Nach dem Essen musste es natürlich ein Tequila sein. Ich ließ mich vom Kellner beraten und wir entschieden uns für seinen Lieblingstequila - einen Don Julio. Wir wollten zwei verschiedene Don Julios ausprobieren aber leider ging sich nur mehr einer aus. Der Kellner schenkte uns also zwei der teureren Don Julios ein und verrechnet wurden die beiden günstigeren. Sehr lobenswert! Ich kannte bis jetzt eigentlich nur den Olmeca blanco und gold und der Don Julio schmeckte angenehm und ganz anders.
Da das Los Mexikas auch Cocktails anbietet, bestellten wir noch einen Tequila Sunrise, eine Margerita und einen Mojito. Alle 3 Cocktails wurden solide gemixt und die Margerita mit originalem Salzrand serviert. Das Sol Bier kann man sich sparen. Selten habe ich wo so ein fades Bier getrunken.
Das Los Mexikas ist ein bodenständiges, rustikales und ich würde sagen authentisches Lokal. Uns hat's ziemlich gut gefallen und geschmeckt.
65
