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Do, 21. November 2024

SANNY & MICHI - Das Wirtshaus am Yppenplatz, Wien - Bewertung

am 5. September 2024
SpeisenAmbienteService
Nach dem – zumindest medialem- Hype nach der Neueröffnung scheint Normalität ins Wirtshaus eingezogen, wobei mir die Definition Wirtshaus eher schwammig vorkommt: Wiener Schmäh, Gemütlichkeit und echte, traditionelle, authentische – was immer das auch sein soll- Wiener Küche; sehr preiswerte österreichische Schmankerl, wie man sie noch von früher kennt.

Welche Speisen sind echte Wiener Küche? Ja; das Wirtshaus bietet Gulasch, Schnitzel, Backhendl und BauernCordonBleu, aber………Beef tartar, Eisschüssel mit veganem Joghurt-Feigeneis; Tiramisu, Babyspinat mit sautierten Champignons und gehackten Haselnüssen, Blunznburger, gebratene Schupfnudeln mit geschmorten Butternusskürbis; Spareribs?

Diesmal im Außenbereich platzgenommen, das sind 4 fritz-kola-Tische und 3 große, rustikale Heurigentische/Bänke, beschattete von zwei Sonnenschirmen, ziemlich laut beschallt von “ I Love Rock ’n’ Roll, Queen und Bella Ciao“

Das Speisenangebot sommerlich verkürzt: Tagesteller (Gröste Knödl mit Ei, 10,90) 2 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen, 2x Vegetarisches und 3 Desserts + ein Restaurantwoche-Menü (4 Gänge- Fein speisen zu Jubelpreisen! Genießen Sie österreichweit Kulinarik Sensationen.- so der Slogan) zum Preis von 39,50

Beef Tartar, 16,90: Wirklich gut, ideal mit Biss (und nicht zu einem Aufstrich faschiert), perfekt gewürzt mit leichter Schärfe, die kleine, eckige Schieferplatte war mit Essiggurkerl, roter Zwiebel und frischer Chilli garniert, mit 4 Eckerl Toast und Kräuterbutter serviert.

SpareRips, Bratkartoffeln und zwei Saucen, 19,80. Etwas verhalten gewürzt, zart und saftig mit ausreichend Fleisch an den Knochen, die Bratkartoffeln entpuppten sich als aus der Friteuse, dazu eine gute Cocktailssauce; die Knoblauchsauce sehr dünn und geschmacklich knoblauchfrei.

Die Dessert (allesamt auf Basis Schokolade) eher winterlich als sommerlich; das Eisschüsserl vom Eisbazar mit großartigem Schokoladeneis und gutem Joghurt-Feigeneis begleitet von sehr guter Schokoladensauce, wenn auch die Kombination zarter Joghurt-Feigengeschmack und Schokolade sich meinem Gaumen nicht erschließen konnte.

Update zum Getränkeangebot: Mittlerweile 14 (!)Weine (von 2 Weinviertler Weingütern) und 3 Bubbles im Angebot; der - lt. Chef Michi- Naturwein vom Weingut Karasek/ Unterretzbach „ .. so ähnlich wie ein Orangewein“. Primero, Jahrgang 23, 13 Umdrehungen, Cuvée aus Sauvignon und Chardonnay, spontan vergoren und unfiltriert. Kann man machen, muss man nicht, speziell nicht für mich; besonders nicht, wenn der Wein in der Karte als „fruchtig-frisch“ bezeichnet wird

Während am Yppenplatz a richtiges Griss um die Sitzplätze im Freibereich war, blieb es in Sanny& Michi´s Wirtshaus sehr ruhig, warum auch immer.
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