Als wir in unserer Mittagspause das Rossini ansteuerten - wohl bemerkt, weil wir gelesen haben, dass es hier herrliche Mittagsmenüs und einen Gastgarten geben soll - wurden wir von drei netten italienischen Kellnern begrüßt, welche uns sofort einen schönen Platz im Garten zuwiesen. Schon beim Bet...Mehr anzeigenAls wir in unserer Mittagspause das Rossini ansteuerten - wohl bemerkt, weil wir gelesen haben, dass es hier herrliche Mittagsmenüs und einen Gastgarten geben soll - wurden wir von drei netten italienischen Kellnern begrüßt, welche uns sofort einen schönen Platz im Garten zuwiesen. Schon beim Betreten des Gastgarten hat man das Gefühl, direkt in Italien gelandet zu sein. Herrliche Duftnoten der Speisen um uns herum stiegen uns in die Nase, ein paar Italienische Gäste sorgten für die akkustische Untermalung, und wären diese nicht hier gewesen, hätten die Gespräche der Kellner, welche sich untereinander auf Italienisch verständigten, schon gereicht. Italienischer Flair durch und durch.
Die Speisekarte enthält einige typische Standardgerichte der klassischen Pasta und Pizzavariationen, und eine handgeschriebene "Lo chef consiglio" Beilage, and der man nicht vorbei kommt, ohne das einem das Wasser im Mund zusammen läuft.
Wir entschieden uns schließlich für ein Menü, welches aus einem Räucherlachscarpaccio und Linguine Cozze bestand; Tortellini Panna Prosciutto Funghi und einer Pizza Gerardo mit Büffelmozzarella, Pesto und Ruccola. Dazu passend ein Glas Pinot Grigio und San Pellegrino.
Das Räucherlachscarpaccio war ein Traum. Hauchdünne Scheiben Lachs mit einem Schuss nativem Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft, firsch gemahlenem Pfeffer und Meersalz, fein ausgewogen, zerging herrlich auf der Zunge, dazu selbst gemachtes frisch gebackenes Weißbrot.
Die Linguine Cozze waren al dente, an einer feinen Tomatensauce, schmeckten sehr frisch und nach Meer. Ich kenne nur ein Restaurant, welches dieses Gericht besser zubereitet - das ist allerdings in Italien! :)
Die Pizza hatte einen hauchdünnen, knusprigen Boden und war saftig mit der richtigen Menge an Belag. Geschmacklich wird es wohl sehr schwer für jede andere Pizza in Wien, hier mitzuhalten.
Unser Geschmackssieger waren allerdings die Tortellini. Hausgemachte Tortellini (wir gehen davon aus, da sie fast so groß wie eine Kinderfaust waren), die Sauce hat in sich sehr gut harmoniert, die gleiche Menge an Prosciutto und Funghi, mit Gewürzen gut abgeschmeckt und durch die Panna auch sehr sättigend.
Als Dessert haben wir uns ein Tartuffo mit Amaretto gegönnt, dazu typisch italienisch einen Espresso und einen Averna - so viel Essen gehört ja schließlich auch verdaut!
Ein Menü von dieser ausgezeichneten Qualität um 7,90 ist ein wahrer Traum für jeden Gourmet. Aber auch die à la carte "lo chef consiglio" Gerichte waren für die Menge und Qualität nicht überteuert.
Da wir das Lokal nicht von Innen gesehen haben, können wir für das Ambiente leider keine volle Punktzahl vergeben.
Die Kellner waren schnell, sehr nett, humorvoll und aufmerksam, da kann man auch ein Auge zudrücken, wenn sie hie und da auf ein paar Servierregeln vergessen haben.
Ein guter Ort um in der Mittagspause mal schnell nach Italien zu flüchten! Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch!
Hilfreich19Gefällt mir6Kommentieren
Da war mein Papa früher immer mit seinem Ensemble (er hat in der Kammeroper dirigiert) und ich bin öfters nach der Vorstellung mitgegangen. Ist schon länger her, aber damals war es auch so, wie dus beschrieben hast. Mein Papa war nie ein Pizzafan, aber die Pizza im Rossini hat er geliebt. :)