In der Umgebung
Do, 21. November 2024

tomtom

tomtom
Level 2
Mitglied seit Nov 2010
Nachricht

Über mich

Keine Info

Lieblingslokale

Keine Info

Lieblingsspeisen

Keine Info

Lieblingsdrinks

wein

Liebstes Urlaubsziel

griechenland

Facebook, Twitter, ...

44 Gefällt mir Stimmen für 25 Beiträge
2 Lesenswert Stimmen für 1 Lokal-Bewertung
39 Hilfreich Stimmen für 5 Lokal-Bewertungen

Bewertungs Durchschnitt

SpAmSe

6
Lokal-
Bewertungen

3.83.53.8
Bewertungen anzeigen »

Tester Ranking

Tester Rangliste »

6 Lokal Bewertungen

Mehr »

0 Fotos

tomtom hat noch keine Fotos hochgeladen.

0 Lokal Guides

tomtom hat noch keine Guides erstellt.

0 Kontakte

tomtom hat noch keine Kontakte.

15 Auszeichnungen

Mehr »
 hat ein Lokal bewertet.
30. September 2012
SpeisenAmbienteService
mal ein wirklich gelungenes Lokalkonzept - Weinhandel und kleine kulinarische Mitbringsel in einem sehr ansprechend gestaltetem Shop, der praktisch nahtlos in ein sehr unkonventionelles, stylishes ... Mehrmal ein wirklich gelungenes Lokalkonzept - Weinhandel und kleine kulinarische Mitbringsel in einem sehr ansprechend gestaltetem Shop, der praktisch nahtlos in ein sehr unkonventionelles, stylishes aber nicht ungemütliches Lokal übergeht. An den Tischen Kerzenlicht zu modernen Papiertischsets, Wasserkaraffe, Pfeffermühle in einem insgesamt sehr modern gestyltem Modernen..... das Junge Serviceteam ist sehr zuvorkommend und freundlich und alles andere als steif. Kaum im Lokal angekommen wird mit einem freundlichem Grussschon die Bestellung aufgenommen - ein kleines, sehr feines wohlschmeckendes Hausbier. Gut gezapft und trotzalldem recht rasch gebracht. Punktet auch geschmacklich die Hausmischung von Reininghaus.
Zum Start anstatt Suppe zwei Steirer Tapas ( jeweils 2,-) :
Welsfilet an Fenchelsaat - sehr lecker, wenn auch nicht alltäglich in dieser Kombination, aber durchaus empfehlenswert!
Muskatkürbis gebraten mit Zanderfilet - sehr leckerer gut abgeschmeckter Kürbis, da tuts fast schon leid dass es duesen nicht auch als Grossportion gibt. Jedoch hat das Zanderstückerl noch einige Gräten verborgen. Sollte bei so kleinen Fischhäppchen nicht passieren
Danach Backhenderl ( 8,90) : saftig, zart, mit einer krossen feinen Panade und fein gewürzt, wird übrigens ohne Haut serviert. Schon lange nicht mehr ein so ein feines Backhenderl gegessen dazu der Steirersalat - Blattsalat, Käferbohnensalat, Kartoffel und Krautsalat in einer wirklich perfekt abgeschmeckten Kernölmarinade, da gibts nichts zu bemängeln.
Alles in allem ein sehr nettes Lokal das mit seinem perfekt stimmigen Gesamtpaket sowohl geschmacklich als auch vom Wohlfühlfaktor punktet.
Gefällt mirKommentieren
 hat ein Lokal bewertet.
15. März 2012
SpeisenAmbienteService
Neues Spiel neues Glück - so kann sich auch einges ändern wenn plötzlich ein neuer Betreiber das Lokal führt Schade um den Schnickschnack an den Wänden - das Lokal wird nun bei weitem nicht mehr s... MehrNeues Spiel neues Glück - so kann sich auch einges ändern wenn plötzlich ein neuer Betreiber das Lokal führt
Schade um den Schnickschnack an den Wänden - das Lokal wird nun bei weitem nicht mehr so heimelig und original.
Obwohl immer noch voll - schmeckts doch nicht mehr ganz so toll ind authentisch. Die Pizza des Hauses die früher mal tatsächlich scharf und sehr geschmackvoll war - ein wenig schwach und nicht überzeugend. Auf die Frage nach einer Weinempfehlung: Montepulciano steht drauf, aber ich trinke Biertrinkerin, in waschechtem tirolerisch. Sehr zuvorkommend und wirklich freundlich, aber das sardische Vorbesitzerpärchen hat halt auch die Latte sehr hoch gelegt. Unerreichbar scheints.
Gefällt mirKommentieren
2 Kommentare
tomtom

wird wohl so sein ;)

27. Jän 2015, 09:14Gefällt mir
Unregistered

Dem kann ich nicht folgen. War auch früher kein sardisches Paar sondern ein Sarde und eine Tirolerin. Jetzt deutlich besser als früher und das Lokal nicht mehr so kindisch angeräumt. Montepulciano - das ist die Hochburg des toskanischen Rotweins. Wer das nicht weiss kann in Sachen Essen auch keine Ahnung haben!

8. Apr 2013, 19:35Gefällt mir
 hat ein Lokal bewertet.
5. Oktober 2011
SpeisenAmbienteService
Sehr lecker die Sardischen Pastas, die Giorgio in diesem gemütlichem kleinen Lokal kredenzt. Sämtliche Pasti werden frisch- und hausgemacht, leckere Saucenkreationen und das alles in hevorragender ... MehrSehr lecker die Sardischen Pastas, die Giorgio in diesem gemütlichem kleinen Lokal kredenzt. Sämtliche Pasti werden frisch- und hausgemacht, leckere Saucenkreationen und das alles in hevorragender authentischer Qualität. Selbst das Brot, das gerne nachgereicht wird, ist hausgemacht!
Das Lokal selbst sehr witzig eingerichtet - überall Modelle italienischer Autos, in der Auslage steht eine rosa Vespa, Deko an allen Ecken und Enden, strahlt eine heimelige Atmosphäre aus in der man gerne seine Zeit verbringt. Ein echter Geheimtipp für Freunde der italienischen - genauer gesagt: sardinischen Küche. Denn genau von da kommt das Betreiberpaar und das merkt man auch. Echter sardisch kann man nicht kochen! Ein Muss!
Gefällt mirKommentieren
 hat ein Lokal bewertet.
26. April 2011
SpeisenAmbienteService
Durch den sensationellen Ausblick natürlich sicherlich besuchenswert. Auch die Speisen konnten überzeugen - Vogerlsalat mit wirklich sehr schmackhaften speckigen! Erdäpferl, Knusperspeck und wahrli... MehrDurch den sensationellen Ausblick natürlich sicherlich besuchenswert. Auch die Speisen konnten überzeugen - Vogerlsalat mit wirklich sehr schmackhaften speckigen! Erdäpferl, Knusperspeck und wahrlich gut abgeschmeckter Kernölmarinade, perfekt auf den Punkt gebratene Schweinemedaillons an Spargelragout und Bärlauchkartoffeltaler, schmackhafte Lachsforelle auf leckerem frischen Marchfelder Spargel mit Heurigen Kartofferl (die allerdings eine Spur "heuriger" hätten schmecken dürfen) an Sauce Bernaise, zweierlei Schokomousse mit Sauerkirschkompott im Glas- nicht schlecht aber auch nichts sensationelles -alles in allem sehr gut zubereitet. Zu Bemängeln gibts eigentlich nur das Tempo in dem die einzelnen Gänge beinahe schon überfallsartig serviert werden. Bereits nach dem ersten Nipper am Aperitiv, kaum noch ein das frische Gebäck des Couverts angerührt werden die Vorspeisen serviert. Diese Vorspeisen dann noch nicht ganz fertiggegessen steht der Hauptgang am Tisch - dafür aber entgeht dem ansonsten sehr freundlichen und höflichem Kellner dass das Weinglas fast den gesamten Hauptgang lang leer steht. Deswegen auch beim Service nur die 3 - auch, weil die Klimaanlage um ein paar Grade zu tief nach unten eingestellt war.
Vom Ausblick und der Küche her aber sonst sicher mal empfehlenswert.
(Vielleicht wären auch in einem Lokal dieser Preisklasse richtige Teelichter angemessener als diese pseudoelektrisch flackernden Imitationen...)
Gefällt mirKommentieren
2 Kommentare
Unregistered

Hallo! Teelichter sind laut Feuerpolizei am Donauturm wie jedes offene Feuer nicht erlaubt. mfg

1. Mai 2011, 20:59Gefällt mir1
Hibiskus8

die 3 beim Service im Text - da hast du oben dann eher irrtümllich nur die 2 erwischt :-)

26. Apr 2011, 14:32Gefällt mir1
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.