Duspara - Ganslschlacht, die der Gast verloren hat - Portion für ca. 3-4 Personen, einige Stücke waren nicht genug durch, unter der hellen Haut noch Speckpolster und auch das Fleisch zu hell. Der Küche ging auch der Saft aus, dann wurde es trocken. So leider kein Top-Favorit.
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7. Nov 2024
Wie auch immer, bei deinem Besuch sehen sie deutlich besser aus. So soll es sein. Wir hatten halt einen schlechten Tag, wiewohl bei insgesamt 7 x Ganslbestellung von unserem Tisch nicht alle Stücke subjektiv als zu minder berwertet werden sollten. Für mich war es das aber.
@Christian: Könnte ich eine Stelze portionsweise serviert bekommen, ja, es wäre mir tatsächlich lieber. In dem Fall ist das aber so was wie Tradition. Und es gibt auch noch eine Steigerung, wenn alle Suppe aus einer Schüssel löffeln. Aber es zählt auch immer die Geselligkeit. Und ihretwillen kann ich mich anpassen, sogar, das Essen vom anderen Teller. Einen haben wir in der Runde, der macht das ungeniert bei mir so. Ich erbitte mir wenigstens eine Kostprobe. 😁
Da sprichst du schon etwas an Christian. Das gesellige Essen. Da kommts mir echt nicht darauf an was ich für ein Teil bekomme. Es zählt die Freude und da nehme ich mich zurück und bin glücklicher wenn andere damit glücklich sind auch wenn ich nichts abbekomme. Da gehts mir als Gastgeber genau so. Das Wohl und die Zufriedenheit meiner Gäste steht an erster Stelle und ich verzichte gerne auf Alles nur damit meine Gäste glücklich sind. :-)
Also das heißt: eine gemeinsame/geteilte Stelze im Schweizerhaus ist kulinarisch-emotional für Dich ein Balanceakt… ;-)
Wäre die Qualität Top, nehme ich das gerne in Kauf. Unabhängig davon mag ich es nicht sehr. Vielleicht lastet auf mir der Ganslfluch. Ich darf nicht dem Favoriten eines Foristen folgen. ☠️ Gott sei Dank bin ich Null abergläubisch, also sei das ein Forengag. 😎 Dir alles Gute für deinem Besuch.
Die Präsentation ist hier so üblich - Du kennst ja eh meine Gansl-Fotos u. d. Erzählungen dazu… folglich keine Überraschung. 😉 Ich finde es in dieser Art und Weise toll (Geschmacksache) - hat etwas „Gemeinsames - Verbindendes“ und man kann selbst von den unterschiedlichen Teilen wählen… Knödel und Kraut können jederzeit nachgeordert werden (so lange vorrätig), wenn halt der Saft schlussendlich irgendwann aus ist ist’s halt leider so. Dafür wird hier halt nichts gestreckt und wieder abgebunden wie oft leider üblich. Zum Rest (der Gans) kann ich nur sagen echt schlechten Tag erwischt - hoffe wir habe nächste Woche wieder den üblichen gewohnten Standard. Hilft Dir leider nichts - aber uns 😜… siehe dein Schul-Kollege mit dem Saftkännchen - ihm schon… Dir nix! 😝
Mir taugt auch nicht die Mehrpersonenzubereitung. Ich bevorzuge eine für mich zugerichtete Einzelportion. Was ist denn bitte der Vorteil einer Extra-Pfanne? Die Geierei um die besseren Stücke ist zwar bei uns nicht üblich, aber beim Saft war's schon so, dass einer den letzten Nachschub für sich alleine beansprucht hatte.
Da habe ich ja eine gute Wahl getroffen bei der Linde in Laaben. 36,80 voll in Ordnung. Mein Kollege ist mit Familie in die Leopoldauer Alm. Dort hat die Ganslplatte für 4 Personen 138,-- gekostet, also 34,-- pro Person. Und ich wette die Leopoldauer Alm hat ihre Gänse nicht aus Österreich. Eigentlich eine Frechheit. Das muß halt jeder mit seinem Gewissen vereinbaren ob er Stopf- und Lebendrupfgänse aus Ungarn essen möchte. Ich habe auch bei mehreren Lokalen wegen Gansl angefragt und die Linde war das einzige mit österreichischen Gänsen. 2 Wirte sagten sie hätten ungarische Gänse, weil es nicht kalkulierbar wäre. Einer hatte nur Ente und einen anderen hätte ich zurückrufen sollen. Keine Ahnung was er mir da erzählen hätte wollen.
Ja, das wurde angegeben, lt. Karte Mostviertler Weidegans - "quanta costa?" - 36€ pro Nase.
das schaut wiirklich nicht sehr appetitlich aus. Wie schaut es mit der Transparenz aus? Wurde angegeben woher die Gänse sind?