Die Patisserie in Deinem Stammcafe ist „first class“ - aber der KS erinnert dort eben leider mehr an eine zerstückelte Biskuitroulade gepaart mit einer höchst unpassenden Karamellsauce.
Ach ja, als ob ich das nicht eh wüsste, seufz. Lass mich aber auch träumen. Dommayer ist mittlerweile so was wie mein Stammkaffee, mein kulinarischer Garten.
Bei einer so großen Institution wie die Kur-Konditoreikette Oberlaa ist die „zuletzt sterbende“ Hoffnung auf ein Rezept-Up-Date meinerseits gering… 1.Klassiges bleibt 1.Klassig und „Fehler“ werden halt leider ebenso stur weitergekocht. Gottseidank überwiegt dort aber eindeutige das Positive. Etliche, einige wenige, ein paar… lustige Wortspielerei Deinerseits, aber ich weiß, dass Du diesbezüglich „die eine oder andere“ bessere Location kennst. Man geht halt zum Schmied und nicht zum „Schmiedl“ - wie man so schön sagt - um Perfektion zu erhalten 😉… ich sag nur „Meierei“ im Stadtpark 😋
Täuscht absolut nicht, war sehr trocken, ging ohne Röster und etwas Nachzuckern kaum runter. Ist zwar kein Fertigprodukt, wird aber vorbereitet. Ja, das frische Butter/Zucker-Karamell-Aroma fehlt sehr, definitiv.
Etliche kenne ich nicht, einige wenige schon. Aber unser letzter (hierorts) liegt auch schon Jahre zurück. Man hofft immer wieder auf ein "Update" 😉
Bewundere Deine Beharrlichkeit - es gibt etliche Gastro-Betriebe wo man dieses österreichische Nationalgericht in Perfektion serviert bekommt :-)
Zur Info: Standard ist immer noch eine übergossene Karmellesauce. Man muss daher extra darauf hinweisen, falls man sie nicht will.
Es fehlen mir optisch die buttrig glänzenden Röstspuren - oder täuscht‘s?