In der Umgebung
Do, 21. November 2024
Gasthaus Nestroy
Fotos hochladen
Gasthaus Nestroy - Nougatknödel - immer Klasse hier - Gasthaus Nestroy - Wien

Gasthaus Nestroy - Nougatknödel - immer Klasse hier

2 von 2
25. Okt 2022
Gefällt mir1
Gasthaus Nestroy - Nestroy Schnitzel - Pariser Art - pikant gefüllt und ... - Gasthaus Nestroy - Wien
Gasthaus Nestroy - Nougatknödel - immer Klasse hier - Gasthaus Nestroy - Wien
Gasthaus Nestroy »
13 Kommentare·Zeige alle Kommentare
ChristianD3

Mir war/ist ein gutes Marmelade am Gebäck oder in einer Palatschinke immer lieber. Ich denke wir hier in unserer kleinen Runde kennen die Misere die sich um das Thema „Palmöl“ dreht und bin überzeugt jeder versucht sein bestes. Es wird dir das Zeug heutzutage leider sehr oft „untergeschummelt“ oft in den Fertigteigen, die aus Zeitersparnis und auch mangelnder Fähigkeit, in der Gastronomie verwendet werden…

27. Okt 2022, 09:21Gefällt mir
Meidlinger12

Das alte Nutella, als es noch nicht mit Palmfett gemacht wurde hatte eine andere Viskosität. War viel fester. Palmöl war eigentlich hauptsächlich für die Industrie eine Erleichterung. Die Ersparnis in der Industrie wurde aber nie an den Kunden weitergegeben.

27. Okt 2022, 07:54Gefällt mir
WrKFan

Das macht z.B. das Restaurant Resselpark, nennt es faierweise aber auch "Mozartknödel".

26. Okt 2022, 14:20Gefällt mir
ChristianD3

Nur so als Tipp: Man kann auch Lindorkugeln, Mozartkugeln, Idefonso, usw. in den Teig eindrehen! Natürlich achten ob Palmölfrei, Bio, Fair trade,… ;-)

26. Okt 2022, 13:39Gefällt mir
WrKFan

Nennt man Viskosität, die von der Temperatur abhängt. Geht's um Physik habe ich a bissl Ahnung von den Dingern. Nougat ist gekühlt recht zäh, also kann man es zu Kügelchen formen. Bei Nutella hab ich's noch nicht probiert, weil ich das nicht kaufe.

25. Okt 2022, 22:02Gefällt mir1
Meidlinger12

Ok, da hast du recht, wenn ich darüber nachdenke.

25. Okt 2022, 12:12Gefällt mir
ChristianD3

Noch einmal - wie willst Du Nutella in einen Erdäpfelteig einschlagen? Nutella kann man maximal auf eine Palatschinke oder Crêpe streichen… aber sicher nicht in einen Knödel, der ca 20 Minuten gekocht werden muss, einfüllen!

25. Okt 2022, 12:05Gefällt mir
Meidlinger12

Bei der Nougatfülle gibt es auch schon palmölfreie Varianten und wenn es Nutella ist, dann weiß ich dass die nicht palmölfrei ist und ich dann auf diese Nachspeise verzichte.

25. Okt 2022, 11:58Gefällt mir
ChristianD3

??? Steht eh Nougatknödel - oder steh‘ ich jetzt am Schlauch?

25. Okt 2022, 10:55Gefällt mir
Meidlinger12

Mir gehts um die Kennzeichnung, gegen die sich die WK und die Gastronomen sträuben. ;-)

25. Okt 2022, 09:55Gefällt mir
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.