Wieder einmal in der Gegend zu tun gehabt, ReTe-Lokalsuche im Umkreis von 5 km betätigt und fündig geworden: 3 Bewertungen für Osteria Cuoco >45Punkte: ein Steirereck/Pogusch/Sachsengang für Italofans?
Ein Gourmet-Tipp für Freunde der Italienischen Küche, Koch der Extraklasse, Lokal urig, wie...Mehr anzeigenWieder einmal in der Gegend zu tun gehabt, ReTe-Lokalsuche im Umkreis von 5 km betätigt und fündig geworden: 3 Bewertungen für Osteria Cuoco >45Punkte: ein Steirereck/Pogusch/Sachsengang für Italofans?
Ein Gourmet-Tipp für Freunde der Italienischen Küche, Koch der Extraklasse, Lokal urig, wie wenn`s in einer Venediger Seitengasse wäre /Absolut zu empfehlen/ Unbedingt reservieren/exquisite Gaumenfreude außerhalb von Wien / Ein wahrer Geheimtipp... ist da zu lesen: das lässt die Erwartungshaltung in die Höhe schnellen
Parkplatz. Kein Problem, Sitzplatz- auch kein Problem. Im direkt an einer sehr ruhiggelegene Nebenstraße liegende Lokal war ich lange Zeit der einzige Gast im Gastgarten- lag wohl an der mittäglichen Hitze.
Ambiente: Im Inneren recht gemütlich, kleiner Shop, die Toiletten sauber. Der Garten: Unter kleinen Linden sitzend, ein paar Sonnenschirme, Heurigen-Bierfestgarnituren, 3 Tische mit absplitterndem Lack, Stühle ohne Sitzauflage- weder urig noch authentisch.
Natürlich schon vorher die HP durchstöbert: Ein Auszug unserer täglich wechselnden Tageskarte zum Gustieren: Branzino, Goldbrasse oder Steinbutt, King size Gambas, Steaks vom US Beef und argentinischem Rind, Stracotto di manzo, Spezzatino di maiale, Osso bucco … - nix da ; das Angebot sehr überschaubar. Trotzdem war´s nicht schwer etwas zu finden:
Carpaccio-classico vom Rind 8,90: Überschaubar auch die Portionsgröße; das sehr helle Fleisch erinnerte auch geschmacklich mehr an Kalb als an Rind war classico. Ist mit classico komplett ohne jegliche Würzung gemeint? -offensichtlich. Einzig eine mehr als verzichtbare Tellerrandmalerei mit Balsamicolack und ein paar Blätter Rucola. Die Pfeffermühle, Salz und auch Öl sollten Abhilfe schaffen- das Pepperonata-Öl hatte sein Haltbarkeitsdatum überschritten und war s.. scharf.
Fischsuppe CUOCO mit Filetstücken und Gamberetti 7.90: Oh ja, die war wirklich gut. Die klare Suppe zwar optisch keine Augenweide- viele „Flankerl“ vom geronnenen Eiweiß- aber mit reichlich Fischeinlage sowie Karotten und gelbe Rüben- wirklich pfiffig gewürzt.
Blattsalat mit gebratenen Garnelen 9,90: Naja, es war recht angenehm gewürzter Salat mit Radieschen, Gurke, Tomaten, die vier Stück Garnelen in der Schale wobei zwei nicht fachgerecht geputzt waren- Darm in der Garnele geht gar nicht….
Dessertvariation 6,90: Kleines Gläschen Schokolademus- war gut-, kleines Glas Tiramisu- auch ganz ok- und eine Kugel Großproduzenten-Vanilleeis mit 5 Bonsai-Himbeeren.
Espresso macchiati 3,10: Zuerst kam ein Ristretto, der zweite war dann schon ein richtig guter Lavazza- der Preis unverständlich hoch.
Der Service: Die sehr bemühte Dame im Freizeitlook wirklich bemüht. Immer ausreichend Gebäck am Tisch, Würzmittel kamen unaufgefordert zum Tisch, Wasser wurde ebenso unaufgefordert gebracht und gelegentlich war es sogar zum schmunzeln ( Mich als 50+ Mann junger Mann zu nennen….)
Fazit: In Summe ganz OK, eigentlich ein klassisches Gut / 3; extra hinzufahren braucht man nicht.
Was mich richtig auf die Palme treibt sind die Userbewertungen: Wie kommt man nur auf die Idee dieses Lokal mit 45 Punkten zu bewerten? Ok, alle drei Bewertungen waren zu 0% hilfreich, wobei zwei davon wohl aus dem Lokalumfeld kommen (die einzigen Bewertungen dieser User)
Bei dem Lokal kann doch niemand, der nur halbwegs Ahnung von feiner, italienischer Küche hat, der Meinung sein dass sei ein wahrer Geheimtipp, eine exquisite Gaumenfreude eines Top-Koches.
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Re: Thomas Koch Besitzer "Osteria CUOCO" *Welche gastronomische Ausbildung oder Fachwissen hat dieser "Experte"?- Keine; ich esse ca. 150 x im Jahr in Restaurants. Ich brauche nicht kompetent zu sein- ich bin Gast und beurteile nach meinen subjektiven Kriterien, wenn ich Rindscarpaccio bestelle dann sollte ich es bekommen ( das kann ich gastronomisch Unwissender dann auch „beurteilen“)- meine Feststellung war dass es NICHT nach Rind geschmeckt hat. Wenn Sie als offensichtlich Küchenverantwortlicher Personal haben, welches Rind nicht von Thuna unterscheiden können, dann denke ich haben Sie ein echtes Problem. Nirgends hab ich geschrieben…**..da es sich ja nicht loht- oder lohnt- zu uns zu kommen.- ich schrieb es sei GUT gewesen, extra hinfahren braucht man nicht. **Danke für den "Fachkomentar" - oder doch Kommentar?-. **Kritik ist immer gut, aber nur von wirklichen "Experten"- Da liegen sie völlig falsch. Umsatz machen nicht die Experten, Umsatz machen Sie mit Normalgästen, die ein geschmacklich nichtssagendes Carpaccio erkennen; die erkennen dass Sie / Ihre Mitarbeiter nicht fähig sind, ein Rindscarpaccio als solches auf den Teller zu bringen Da ging es um die Erwartungshaltung: Bewertung von 3 Usern 45 von 50 Punkten. Freuen Sie sich darüber, bleiben Sie im Glauben dass Sie / Ihr Lokal wirklich so toll/ausgezeichnet ist/ Koch der Extraklasse/exquisite Gaumenfreude/ für mich unwissenden Experten ist es GUT, aber keinesfalls Ausgezeichnet gewesen. Frage noch: Haltbarkeitsdatum beim Öl (darf natürlich nicht passieren) Darm in der Garnele (darf natürlich nicht passieren) Blattsalat mit Gurke, Tomate, Radieschen (darf natürlich nicht passieren) geronnenes Eiweiß in der klaren Fischsuppe (darf natürlich nicht passieren)- all die Punkte sind dann sicher auch nicht zutreffend gewesen weil ich kein wirklicher Experte bin?