In der Umgebung
Do, 21. November 2024

Lüftungsgeräte in Lokalen

, 25. Mai 2016 um 05:53
Ursprünglicher Verfasser des Beitrags

Es ist eine Erscheinung neueren Datums, dass Lokale von Rohren "verziert" werden, die man eher in einem Fernheizwerk oder einer Chemiefabrik erwarten würde. Früher einmal genügte doch ein pizzagroßes Loch in der Mauer mit einem Propeller.

Sind das Vorschriften, Normen, etc., oder ist es bloße Mode?

Gefällt mir1Antworten

Antworten (3)

, 25. Mai 2016 um 15:47

Raucher/Küchenenlüftungsvorschriften vom österr. Staat/oder der EU - soundsoviel m3 Luft muss pro Quadratmeter Gastraum stündlich umgelüftet werden!

Gefällt mirAntworten
, 25. Mai 2016 um 20:57

Ich weiß da nichts genaueres, habe das aber auch schon beobachtet. Ich bin davon ausgegangen, dass das unter anderem auch ein Modetrend wäre..

Gefällt mir1Antworten
, 6. Okt 2016 um 15:52

Ich glaube, das ist auch ein Grund warum soviele "alte" Lokale niemand übernehmen wil. Allein die Aufrüstung der Lüftung kostet ein Vermögen.

Gefällt mir2Antworten
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.