Il Cavallino
Wassergasse 16, Baden 2500
Küche: Italienisch, Mediterran, Antipasti, Pizza, Fisch SpezialitätenLokaltyp: Restaurant, Pizzeria, Szenelokal
Bewertungen
Erstmaliger Besuch. "Lachsfilet mit Orangensauce, € 25,-" Beilage mußte extra dazu bestellt werden zum Preis von € 5,- bis 6,-, aktuell Blattspinat mit Knoblauchbutter. Alles sehr gut zubereitet und dezent aber geschmackvoll gewürzt. Die gute fruchtige Orangensauce - leider nur ca. 1 EL - war de...Mehr anzeigenErstmaliger Besuch. "Lachsfilet mit Orangensauce, € 25,-" Beilage mußte extra dazu bestellt werden zum Preis von € 5,- bis 6,-, aktuell Blattspinat mit Knoblauchbutter. Alles sehr gut zubereitet und dezent aber geschmackvoll gewürzt. Die gute fruchtige Orangensauce - leider nur ca. 1 EL - war definitiv zu wenig - hätte ich Kartoffeln o.ä. bestellt, wäre das eine sehr trockene Angelegenheit geworden. Das Lachsfilet war eine Spur "überbraten", ein wenig zu lange gegart, nicht ganz so zart wie erwartet. (Ich weiß, das ist immer ein heikler Moment.) Irritierend, dass bei den interessanten Fischspeisen die Preise ohne Beilage ausgewiesen sind. Wer möchte schon ein pures Lachsfilet ohne alles? Normalerweise ist doch immer eine (austauschbare) Beilage zum Gericht angeboten. Euer System sollte überdacht werden. Ansonsten aufmerksame, freundliche Bedienung, nettes unspektakuläres Ambiente, unaufdringliche leise Musik. Nächstes Mal werden Pasta & Co. ausprobiert!
21
Nachdem unser Lieblingsitaliener in Sooß leider zugesperrt und das Nachfolgelokal in Baden uns in allen Belangen bitter enttäuscht hat, waren wir nun schon ein paar Mal im Il Cavallino.
Ich schreibe hier absichtlich vom "Italiener" und nicht von der Pizzeria, ich habe dort auch entgegen meiner s...Mehr anzeigenNachdem unser Lieblingsitaliener in Sooß leider zugesperrt und das Nachfolgelokal in Baden uns in allen Belangen bitter enttäuscht hat, waren wir nun schon ein paar Mal im Il Cavallino.
Ich schreibe hier absichtlich vom "Italiener" und nicht von der Pizzeria, ich habe dort auch entgegen meiner sonstigen Affinität noch nie Pizza gegessen ( und kann daher über diese auch nichts sagen ) .
Dafür ist die sonstige Küche einfach zu gut.
Es gibt immer mehrere Pastagerichte mit Pasta "fatto in casa", Also frische hausgemachte Nudelsorten, was ja auch nicht überall zu bekommen ist und meiner bescheidenen Meinung nach einen großen Geschmacksunterschied bedeutet.
Darüberhinaus haben auch die Saucen ( nicht immer, aber durchaus häufig ) genau jenen "Pfiff", der den feinen Unterschied macht zwischen Allerweltsessen und inspirierter Küche.
So erinnere ich mich zum Beispiel sehr gerne an eine im Prinzip einfache Tomatensauce, in die aber ein Hauch Orangen- oder Zitronenschale gerieben worden war. Einfach aber genial im Geschmack.
Leider ergeht es mir auch in diesem Lokal so wie in vielen anderen auch: Die Vorspeisen sind genial, der Hauptgang kann meist nicht mehr mithalten. Von den Desserts ganz zu schweigen.
Ich bin daher dazu übergegangen, lieber auch als Hauptgang ein Pastagericht zu bestellen.
Die Qualität des Essens schwankt leider ein wenig und ich habe bisher leider nicht jedes Mal das Lokal mit einem breiten Grinsen verlassen. In Summe denke ich aber, dass dieses Lokal eindeutig zu den guten Italienern gehört. Über die Warmherzigkeit des Service kann man diskutieren, das Ambiente ist soweit in Ordnung.
Die Preise sind sicher im Vergleich zu einer Durchschnitts-Pizzeria gehoben, durch die Qualität des gebotenen aber eigentlich immer gerechtfertigt.
Ich schreibe hier absichtlich vom "Italiener" und nicht von der Pizzeria, ich habe dort auch entgegen meiner sonstigen Affinität noch nie Pizza gegessen ( und kann daher über diese auch nichts sagen ) .
Dafür ist die sonstige Küche einfach zu gut.
Es gibt immer mehrere Pastagerichte mit Pasta "fatto in casa", Also frische hausgemachte Nudelsorten, was ja auch nicht überall zu bekommen ist und meiner bescheidenen Meinung nach einen großen Geschmacksunterschied bedeutet.
Darüberhinaus haben auch die Saucen ( nicht immer, aber durchaus häufig ) genau jenen "Pfiff", der den feinen Unterschied macht zwischen Allerweltsessen und inspirierter Küche.
So erinnere ich mich zum Beispiel sehr gerne an eine im Prinzip einfache Tomatensauce, in die aber ein Hauch Orangen- oder Zitronenschale gerieben worden war. Einfach aber genial im Geschmack.
Leider ergeht es mir auch in diesem Lokal so wie in vielen anderen auch: Die Vorspeisen sind genial, der Hauptgang kann meist nicht mehr mithalten. Von den Desserts ganz zu schweigen.
Ich bin daher dazu übergegangen, lieber auch als Hauptgang ein Pastagericht zu bestellen.
Die Qualität des Essens schwankt leider ein wenig und ich habe bisher leider nicht jedes Mal das Lokal mit einem breiten Grinsen verlassen. In Summe denke ich aber, dass dieses Lokal eindeutig zu den guten Italienern gehört. Über die Warmherzigkeit des Service kann man diskutieren, das Ambiente ist soweit in Ordnung.
Die Preise sind sicher im Vergleich zu einer Durchschnitts-Pizzeria gehoben, durch die Qualität des gebotenen aber eigentlich immer gerechtfertigt.
43

Wassergasse 16, Baden 2500
Il Cavallino - Details
Küche: Italienisch, Mediterran, Antipasti, Pizza, Fisch Spezialitäten
Lokaltyp: Restaurant, Pizzeria, Szenelokal
Features: Gastgarten
Kartenzahlung: Keine Info
Öffnungszeiten: Website prüfen
Lokale in der Nähe von Il Cavallino

Fritzzeria - Hof zur alten Mühle
Baden 2500
Da Marco
Baden 2500
HB Das Restaurant
Baden 2500
Di Caprio
Baden 2500
LEHNER
Baden 2500Il Cavallino
Info: Du kannst deine Bewertungen jederzeit bearbeiten oder löschen.
Das Lokal hatte leider immer geschlossen, wenn wir in der Nähe waren. Steht schon länger auf unserer Todo Liste. Carbonara mit Guanciale, Eidotter, Pecorino das schaut schon mal gut aus, wenns original gemacht ist und nicht mit Obers. Die Linguine Tartufo mit Trüffelöl statt echter Trüffel bzw. Trüffelcreme naja, aber um 15 Euro ist nicht mehr drin. Die Fischpreise für 2 Personen erschrecken mich in letzter Zeit. Wolfsbarsch ist ja ein recht gewöhnlicher Fisch und heutzutage meist aus Aquakultur.