Humer's Uferhaus (Orth an der Donau) Bewertung
Seit mehreren Jahrzehnten bin ich immer wieder sozusagen 'Stammgast' im Uferhaus, bzw. dann, wenn mich nach einem Fischgericht gelüstet. Leider muss ich im Zuge der letzten Besuche im Uferhaus, einen deutlichen Rückgang im Servicebereich feststellen. Auch lässt das Ambiente im Gartenbereich sehr zu wünschen übrig. Die verwitterten Tische und Stühle laden nicht gerade zum längeren Verweilen ein. Sitzpolster gibt es jedoch seit Kurzem. Die Speisen sind natürlich nach wie vor von ausgesuchter Qualität, die Quantität hat sich jedoch nur im mittlerweilen unbezahlbarem Preisniveau niedergeschlagen, leider nicht in der Portionsgröße und schon gar nicht beim Salat. 4 Portionen Fisch mit Butterkartofferl + Salat, 1/4 + 1/8 Rotwein, 1 kleines Soda Zitrone und 1 kleines Soda Himbeer schlagen sich mit 118;- € zu Buche, für 12,- € Trinkgeld hätte man zumindest ein leises Dankeschön erwartet. So schnell fahre ich nicht wieder 54 km und gute Fischgerichte gibt es bestimmt auch in Wien. Schade, war gerne Gast bei Humer's.
Dass vor gar nicht allzu langer Zeit die Normalportion Zander serbisch unter 20,- € gekostet haben, ist leider eine Tatsache. Mittlerweilen nimmt Herr Humer 24,- €uronen dafür. Dass der Salat in Miniportionen serviert wird, leider ebenfalls. Und muss ein 1/8 Zweigelt wirklich 4.- € kosten ? ( = 1 L 32,- €)
Die Portion Fisch (Karpfen?) mit Beilage und Salat in ausgesuchter Qualität um 23€ empfinden ich nicht als überzogen