Wie es sich für einen echten Heurigen gehört, hat er nicht immer geöffnet. Jene Wochen, in denen ausgsteckt ist, sind über die sehr gute Homepage zu erfahren. Einheimische sagen, Alphart sei der beste Heurige in Traiskirchen. Seine Spezialität ist die seltene Rebsorte des Rotgipflers, die in mehr...Mehr anzeigenWie es sich für einen echten Heurigen gehört, hat er nicht immer geöffnet. Jene Wochen, in denen ausgsteckt ist, sind über die sehr gute Homepage zu erfahren. Einheimische sagen, Alphart sei der beste Heurige in Traiskirchen. Seine Spezialität ist die seltene Rebsorte des Rotgipflers, die in mehreren Qualitätsstufen angeboten wird. Immerhin wurde Karl Alphart vom Gourmetführer Falstaff zum "Winzer des Jahres 2013 gekürt, zu recht, wie wir meinen. Überhaupt ist die Getränkekarte erfreulich groß und bietet viele verschiedene Rebsorten an. Am Buffet fehlt nichts, was man von einem Heurigen erwarten würde: Aufstriche, eingelegtes Gemüse, Schweinsbraten, Kümmelbraten, Spareribs, Lammstelzen, Roastbeef, Spinatstrudel, Gemüsestrudel mit verschiedenen Saucen, dazu Knödel, Kraut, eine große Auswahl an Salaten, darunter ein hervorragender Eier-Mayonnaisesalat. Großer Wert wird auf saisonale Küche gelegt, also Spargel im Frühjahr und Gänse im Herbst. Die Preise sind dem Gebotenen angemessen. Die Inneneinrichtung ist in hellem Holz gehalten und ist eher funktional als heimelig. Besonders schön ist, im großen Garten zu sitzen, teilweise unter Dach. Hier gibt es auch ein paar Spielgeräte für Kinder. Erfreulich ist das Service: die Damen und Herren agieren flink und sind kompetent. Fazit: eine gute Adresse für einen schönen Ausflug.
Hilfreich5Gefällt mirKommentieren