Maria Himmelfahrt, die heilige Mutter begibt sich in das Reich Gottes. Grund genug für unsere nichtchristliche Familie diesen Tag mit einem Restaurantbesuch in Ehren zu halten......😝
Jaja, Happy Buddha, sollte einer der besten chinesischen Restaurants in Wien sein. Wir kennen das Resta...Mehr anzeigenMaria Himmelfahrt, die heilige Mutter begibt sich in das Reich Gottes. Grund genug für unsere nichtchristliche Familie diesen Tag mit einem Restaurantbesuch in Ehren zu halten......😝
Jaja, Happy Buddha, sollte einer der besten chinesischen Restaurants in Wien sein. Wir kennen das Restaurant schon lange, waren aber auch schon lange nicht mehr da. Mal schauen was sich verändert hat.
Wir haben für 12 Uhr einen Tisch bestellt. Beim Betreten war das Lokal völlig leer. Ich freute mich schon auf ein schön ruhiges Essen. Doch als ich auf die Theke schaute wusste ich, dass aus dem ruhigen Essen nichts wird. Auf der Theke standen paar große Platten mit geschnittenen Orangen, die nach Erfahrung als Dessert oder Erfrischung für Reisegruppen geplant sind. Reisegruppen, oje, dazu später.
Wir nahmen Platz, bestellten zuerst eine grosse Kanne Jasmintee. Während wir noch über die Auswahl der Speisen diskutierten, kam eine Kellnerin und fragte ob wir schon wählen könnten. Etwas ungewöhnlich schnell, ist aber auch logisch. Es ist besser für das Personal wenn wir vor dem Eintreffen der Reisegruppen wählen können, dann haben sie nicht viel Arbeit auf einmal. Für die Vorspeise wählten wir gedämpfte Hühnerfüsse, Reismehlrolle mit Rindfleisch, eingelegter Rettich. Die Hauptspeise bestand aus Hühnchen in Sojasoße, Schweinefleisch süßsauer, Rindfleischeintopf mit Rettich und Tofu-Gemüse Topf. Weisser Reis.
Zur Vorspeise:
Eingelegter Rettich: Schön erfrischend sauer und mit Sesam bestreut, hat beim kauen einen aromatischen Nachgeschmack, sehr gut.
Hühnerfüsse gedämpft: Hühnerfüsse mariniert und mit fermentierten Bohnen gedämpft. Schmeckt frisch gemacht, gibt nichts auszusetzen.
Reismehlrolle mit Rindfleisch: Schön angerichtet, optisch einwandfrei. Die Füllung ist etwas mager, konnte das Fleisch nicht besonders schmecken.
Hauptspeise:
Hühnchen mit Sojasoße: Halbes Hühnchen gekocht und mit Soyasoße übergossen. Das Hühnchen ist etwas zu lange gekocht, einerseits ist das Fleisch nicht zart sondern leicht mürb, andererseits ist das Fett auch schon zerkocht. Wenig Fett, wenig Geschmack. Schade.
Schweinefleisch süß-sauer "Gu Lao Rou": Ein Klassiker in der kantonesischen Küche, ironischerweise im Westen noch beliebter als in der Heimat. Das kommt einerseits davon, dass Kanton für lange Zeit vor dem Opiumkrieg der einzige Provinz war, wo westliche Leute legal Geschäfte machen konnten. Der Geschmack süß-sauer gefiel ihnen am Besten und so kam es, dass heute überall auf der Welt in den China-Restaurants dieses Gericht zu finden ist. Natürlich ist das Gericht auch"entartet", süß-sauer wird fast mit alles mögliche kombiniert, da lacht Uncle Ben's, seufz.
Happy Buddha macht das Gericht mit Schweinefleischstreifen, klassisch sollten sie mit 1,5 - 2cm gewürfeltem Schweinefilet oder Bauchfleisch gemacht werden. Außen leicht kross, innen zart, und als Krönung die schmackhafte Süß-Sauer-Soße. Die Schweinefleischstreifen vom Happy Buddha erfüllen dieses Kriterium sicher nicht! Die Fleischstreifen werden nach dem frittieren bereits zäh, da kann die Soße sie auch nicht mehr richtig aufweichen. Konsistenz und Geschmack des Fleisches sind mehr als verloren. Zum Trost ist die Soße ganz passabel.
Tofu-Gemüse Topf: Frittierter Tofu mit diversen Gemüse im chinesischen Tontopf gedünstet. Mangelt etwas an Salz, für mich noch ok.
Rindereintopf mit Rettich: Querrippe vom Rind, gedünstet schmecken sie am Besten weil das Fleisch den Fond herrlich aufnimmt. Der Rettich hat weder Fond noch Geschmack angenommen, bisschen faserig ist er auch.
Jetzt zu den Reisegruppen. Während unser Aufenthalt von ca. 1,5 Stunde sind fünf Reisegruppen hintereinander gekommen. Das Personal konnte fast schon nicht mehr mithalten und hetzten im Lokal hin und her. Die Toilette war fast unbegehbar, schliesslich kostet sie hier auch nichts. Alle fünf Gruppen kamen aus Kanton oder Hongkong, die letzte Gruppe saß gleich neben uns und sie war auch schön laut. Eigentlich konnte wir mindestens 20 Minuten früher gehen, wenn eine Kellnerin oder einen Kellner Zeit für uns gehabt hätte. Beim Abservieren sagten wir der Dame, dass das Geschäft wirklich gut läuft. Sie meint, so sehe es fast täglich bei ihnen aus, viele viele Reisegruppen.....😓
Fazit: Speisen und Ambiente stehen auf wackeligen Beinen. Speisen sind noch gut, aber nicht so gut. Ambiente ist eigentlich fein, aber fünf Reisegruppen bringen Hektik und Lärm. Auch wenn das Personal sich sehr bemüht hat möchte ich nicht mehr als einen Zwei für Service vergeben.
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