Elissar (Wien) Bewertung
Und schon wieder gingen wir essen.....! Der beste Ehemann von allen hatte einen Gutschein erworben und für heute, 19.00 Uhr einen Tisch reserviert.
Im "Elissar", einem libanesischen Restaurant....
Ein netter Kellner begrüßte uns gleich nach dem Eintreten und geleitete uns zu einem kleinen 2-er Tisch in einem Nebenraum. Dort dinierte gerade eine (vermutlich) libanesche Damenrunde und feierte den vierten Geburtstag eines kleinen Mädchens. Da es ein wenig laut und chaotisch war, entschuldigte sich der Kellner sofort und bedauerte, keinen Tisch im vorderen Bereich frei zu haben. Für uns war es aber ganz OK.
Als Aperitif gab es zwei mal den Rosenwasser-Bellini - ein wunderbar leichter Cocktail mit zartem Rosengeschmack.
Die Vorspeise war je eine Mezze-Platte mit Pittabrot und den üblichen Verdächtigen: Kichererbsenpüree, Salat mit roten Paprikastreifen, Falaffel und Granatapfel.
Als Hauptspeise kam eine große Grillplatte mit Spießen vom Rind und der Pute, Reis und gegrilltem Gemüse.
Dazu tranken wir libanesischen Weißwein und Wiener Leitungswasser.
Die Nachspeise bildete eine Variation libanesischer Süßspeisen: Grießkuchen, Baklava, wieder Granatapfel und Reispudding.
Alles in allem ein sehr angenehmer Abend in orientalischer Atmosphäre.
Im "Elissar", einem libanesischen Restaurant....
Ein netter Kellner begrüßte uns gleich nach dem Eintreten und geleitete uns zu einem kleinen 2-er Tisch in einem Nebenraum. Dort dinierte gerade eine (vermutlich) libanesche Damenrunde und feierte den vierten Geburtstag eines kleinen Mädchens. Da es ein wenig laut und chaotisch war, entschuldigte sich der Kellner sofort und bedauerte, keinen Tisch im vorderen Bereich frei zu haben. Für uns war es aber ganz OK.
Als Aperitif gab es zwei mal den Rosenwasser-Bellini - ein wunderbar leichter Cocktail mit zartem Rosengeschmack.
Die Vorspeise war je eine Mezze-Platte mit Pittabrot und den üblichen Verdächtigen: Kichererbsenpüree, Salat mit roten Paprikastreifen, Falaffel und Granatapfel.
Als Hauptspeise kam eine große Grillplatte mit Spießen vom Rind und der Pute, Reis und gegrilltem Gemüse.
Dazu tranken wir libanesischen Weißwein und Wiener Leitungswasser.
Die Nachspeise bildete eine Variation libanesischer Süßspeisen: Grießkuchen, Baklava, wieder Granatapfel und Reispudding.
Alles in allem ein sehr angenehmer Abend in orientalischer Atmosphäre.
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Das höre ich mit Freude!
Der Pute entkommt man nicht mehr.