Dellago (Wien) Bewertung
Das Dellago ist für mich eines dieser neuen, modernen Lokale, die irgendwie von allem etwas haben - ein bisschen Restaurant, ein bisschen Cocktailbar.
Ambiente (3): Mir gefällt die Einrichtung, die vielen Fensterfronten, es ist hell und gemütlich. Es gibt einen abgetrennten Raucherbereich - die Tür war die ganze Zeit zu, find ich super. Die Toiletten waren auch in Ordnung, sind aber irgendwie Unisex - weswegen ich auch gleich mal ins Pissoir reingelaufen bin, weil ich nicht überrissen habe, dass die "Kabinen" quasi die Damentoiletten sind. Aber alles sauber und gepflegt.
Speisen (3): Ich habe ein Risotto mit Bärlauch und Spargel gegessen. Geschmacklich war das wirklich einwandfrei, tolle Bärlauchnote, viel Spargel (weißer und grüner), gut abgeschmeckt. Von der Konsistenz her war es mir noch eine Spur zu fest, also der Reis hätte für mich noch ein wenig länger ziehen können. Preislich lag das Risotto mit 8,80 Euro im Rahmen, Portionsgröße war auch in Ordnung. An meinem Tisch wurden noch konsumiert: Thunfisch-Salat mit Knoblauchstangerl (war anscheinend sehr gut), Burger (kam nicht gut an) und Bruschetta (sehr gut, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis wurde ein wenig bemängelt). Ich habe mir dann als Nachspeise noch eine Panna Cotta gegönnt, die war auch sehr gut. Schön cremig, leichte Vanille-Note, dazu ein Beerenspiegel mit leichter Säure. Ich glaub, die lag preislich zwischen 5 und 6 Euro.
Service (3): Prinzipiell waren die Kellner sehr freundlich und auch aufmerksam, aber zwei Mal haben sie auf bestelltes Leitungswasser vergessen oder es erst viel später nachgebracht. Daher "nur" eine 3.
Sonstiges: Besonders lobenswert erwähnen möchte ich noch die Getränkeauswahl. Es gibt hausgemachte Limonaden und Eistees, die hervorragend schmecken und die Cocktails sind auch nicht ohne - da lohnt sich die Happy Hour (17:00 bis 20:00) auf alle Fälle.
Fazit: Ein nettes Lokal, in das ich sicher wieder gehen werde.
Fazit: Ein nettes Lokal, in das ich sicher wieder gehen werde.