Wir wollten vor einer Veranstaltung im Tag-Theater noch eine Kleinigkeit essen und trinken und da das daneben liegende Studio67 uns wieder hinauskomplimentierte (weil nur Fr., Sa., So. Betrieb) suchten wir ein Lokal in der Nähe und verfielen auf das Andino.
Ich glaube ich war schon ca.15 Jahre...Mehr anzeigenWir wollten vor einer Veranstaltung im Tag-Theater noch eine Kleinigkeit essen und trinken und da das daneben liegende Studio67 uns wieder hinauskomplimentierte (weil nur Fr., Sa., So. Betrieb) suchten wir ein Lokal in der Nähe und verfielen auf das Andino.
Ich glaube ich war schon ca.15 Jahre nicht mehr dort, aber es wurden alte Erinnerungen wach: Zu Studienzeiten haben wir hier nächtelang bei viel Bier, G'spritzem oder Sangria über Gott und die Welt diskutiert, philosophiert, etc. (genauso wie im in der Nähe liegenden America Latina, das jetzt geschlossen ist). Es fühlte sich früher an wie ein leicht abgewohntes Wohnzimmer und das Essen schwankte zwischen gut und "alternativer Nahrung".
Da hat sich aber einiges verändert: Das Ambiente in braun gehalten, mit Vorhängen an der Wand, eher dunkel, höhlenartig, gemütlich, mit viel Holz, sieht fast edel aus – die Bilder an der Wand sind bis auf eines verschwunden. Wir saßen im Raucherbereich (sehr gute Lüftung), deshalb kann ich über den Nichtraucherbereich nichts sagen.
Die Speisekarte – ganz chilenisch/spanisch– umfasst neben den üblichen Sachen, wie Chili con Carne, hausgemachten Emapanadas mit allen möglichen Füllungen, Burritos, Ofenkartoffeln mit diversen Toppings, viele verschiedenen Salatvariationen auch viele interessant klingende Fischgerichte (z.B. Gambas a la Casa, Fisherman's Basket), Fleischgerichte (Lungenbraten vom Angusrind, etc.), vegetarische Speisen (vegetarische Paella, Fastenspeise aus Lima, usw..) und Nachspeisen (z.B.Crema Catalana, Topfennockerl, Auswahl an Käsen).
Und vor allem Tapas, kalte (€ 3): z.B. Roter Paprika in Olivenöl, Serranoschinken, diverseste spanische Wurstspezialitäten, gratiniertes Muschelfleisch, marinierte Shrimps, marinierte Champignons, Kapern, Oliven und Manchego und warme (€4): gebratene Artischocken, Artischocken mit Serranoschinken, mit Serrano und Käse gebratene Mangoldstiele, mit Serrano umwickelte, gebratene Datteln Chorizitos, Shrimps in Knoblauch-Chiliöl, Sardinen vom Grill.
Zu trinken gibt es diverse Cocktails, die Sangria gibt es immer noch, Hirter und Budweiser Bier, Vitamincocktail (frisch gepresste Säfte) und Weine glasweise oder in der Flasche aus Chile (Chardonnay, Cabernet Sauvignon), Spanien (Rioja) und Österreich (Grüner Veltliner DAC, Welchriesling-Hillinger).
Da wir wenig Zeit hatten, wählte ich nur 3 Tapas – aber die waren köstlich: Queso Manchego – ein spanischer Hartkäse, der sehr würzig schmeckte, den 12 Monate gereiften Jamon Serrano, der auf der Zunge zerging und die mit Serrano umwickelten, gebratene Datteln: die leichte Süße der Früchte zum Schinken ist ein Gedicht (vor allem wenn Serranoschinken verwendet wird und nicht, wie sonst oft üblich, einfach Speck), dazu ein herrlich knuspriges, festes Weißbrot. Ich werde sicher wiederkommen um mehr zu probieren, vor allem wenn man wieder im Garten sitzen kann.
Der Service ist angenehm, nett und unaufdringlich.
Das Lokal verfügt auch über viele Spiele die man sich für einen netten Spieleabend dort ausborgen kann (von Schach, Backgammon, Activity, Siedler von Catan, etc.).
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