Ich fange mit dem vieldiskutierten Ambiente an: Man betritt das Lokal an der Längsseite und steht gegenüber der Bar, in der sich sowohl die Ausschank als auch der Küchenbereich befinden. Links w...Mehr anzeigenIch war erst ein mal im Zweitbester, meine Bewertung bezieht sich also nur auf diesen einen Besuch.
Ich fange mit dem vieldiskutierten Ambiente an: Man betritt das Lokal an der Längsseite und steht gegenüber der Bar, in der sich sowohl die Ausschank als auch der Küchenbereich befinden. Links weiter sind mehrere Tische, vor den hohen Fenstern, an den Wänden und in der Mitte des Raumes. Sie stehen sehr locker, man kommt überall gut durch und hat, denke ich, auf keinem das Gefühl, beim Nachbarn am Schoß zu sitzen.
Daran anschließend ist das WC/der Hobbyraum: ja, es ist schon etwas eigenartig, man betritt einen etwa 25m² großen Raum und sieht erst einen 80er-Jahre Spielautomaten, daneben ist ein Ping-Pong-Tisch in der Größe 50cm x 100 cm (maximal) und daneben, in der Mitte des Raumes, zwei Waschbecken! Wofür? Tja, hinter drei Eisentüren sind die Toilette-Kabinen verborgen! Oben sind diese mit einer Plexiglasplatte "abgetrennt", doch die unteren 20cm sind offen. Ganz rechts ist der Pissior, also gehe ich zur Sicherheit ganz links hinein, denn Beschilderung sehe ich keine.
Ansonsten kann man das Ambiente als Industrial Chick gepaart mit sauberem Flex beschreiben, viel Beton, große silberne Lüftungsrohre an der Decke, dunkle Tische und Stühle. Es ist gut geheizt, was bei dem nass-kalten Wetter draußen sehr zu meiner Behaglichkeit beiträgt.
Wir waren am Freitag gegen 14 Uhr zum Burgeressen dort, eine Freundin mit zwei 11jährigen Mädchen und ich. Das Lokal ist gut besucht aber nicht voll. Wir suchen einen Tisch an der Wand und der Kellner bringt uns die Speise- und Getränkekarte: einzelne Zettel auf einem Klemmbrett. Sieht ganz nett, wenn auch schon ein bisschen verdrückt, aus.
Wir bestellen Himbeer-Soda, Almdudler und Hauslimo (0,5l €3,90) mit Minze, Limette und Hollunder - schmeckt sehr gut und wird mit Soda gemacht.
Bei der Speisenbestellung erklären wir den Mädchen mit der Kellnerin gemeinsam die unterschiedlichen Garstufen und wie es aussieht und schmeckt, sie empfiehlt für die Mädchen aber schlußendlich well done, wir Großen nehmen medium.
Etwa 20 Minuten später kommen die ersten beiden Burger, well done, und werden den Mädchen hingestellt, der Kellner geht um die restlichen zwei Burger zu holen, da fällt mir auf, dass auf dem einen Teller nur eine einzige Kartoffel ist! Der Kellner kommt mit den anderen Tellern, und wir fragen so, warum auf dem einen Teller denn nur eine Kartoffel ist, lachend. Der Kellner schaut etwas verdutzt, entschuldigt sich lächelnd und sagt, er bringt gleich noch welche, etwa 5 Minuten später kommt er mit eine Portion Kartoffeln.
Und nun zum Burger, bzw. zum Fleisch, welches sensationell war! Gut 200g Rindfleisch, ein schönes Patty mit ca 2cm Dicke, noch schön rosa innen, saftig, außen gut gebraten. Einfach ein g´schmackiges Laberl Faschiertes mit viel Eigengeschmack, ich schätze es wurde nur gesalzen und eventuell leicht gepfeffert.
Der Rest vom Burger auch sehr gut, der Bun nicht letschert vollgesaugt mit Sauce, auf dem Patty würziger, gut geschmolzener Käse, darauf ein Salatblatt (dürfte für mich mehr sein) und karamellisierte Zwiebel obenauf.
Die Beilagenkartoffeln dazu Heurige, mit Schale gekocht und danach in Öl (?) geschwenkt. Es sind also keine Fries oder Wedges im herkömmlichen Sinn, mir schmecken sie aber.
Was ich nicht gut fand war die Sauce - die war definitiv nicht selbst gemacht und das ist schade, wenn man sich mit dem Rest des Burgers so viel Mühe gibt.
Das Servierpersonal sehr nett und aufmerksam, das Mädel bemüht sich um den Spielautomaten im "Hobbyraum", der Chipeinwurf funktioniert aber nicht, also richtet sie den Mädchen diesen Mini-Ping-Pong-Tisch. Am Tisch macht niemand einen gehetzten Eindruck, alles wird in Ruge besprochen und notiert.
Die Freundin, die mit war kommt zu Mittag öfter und meint, es schmeckt ihr immer gut, auch das Beef Tartar von der Standard-Karte soll ausgezeichnet und ausreichend für zu Mittag sein.
Für mich definfitiv ein Lokal mit Wiederholungspotential, auch wenn ich nicht so oft im 4. Bezirk unterwegs bin.