Speisen (4):
Experimentelle Küche kann man sich hier nicht erhoffen, aber gute Hausmannskost sehr wohl. Zu...Mehr anzeigenFamilienfeier in der Rathaus-Stub’n in Pfaffstätten. Nachdem der letztjährige Besuch in guter Erinnerung geblieben ist, waren die Erwartungen hoch und vorab: Sie wurden nicht enttäuscht.
Speisen (4):
Experimentelle Küche kann man sich hier nicht erhoffen, aber gute Hausmannskost sehr wohl. Zuerst gab es für mich eine Koblauchcremesuppe, die vielleicht einen Hauch zu oberslastig war, aber der Knoblauchgeschmack war schön präsent, wenn auch nicht zu scharf. Knusprige Weißbrot-Croutons haben die Sache abgerundet. Trotzdem kann ich nur empfehlen: Wer nicht der größte Esser ist, der sollte vielleicht die Suppe weglassen oder bei der Hauptspeise eine kleine Portion bestellen. Bei der Scholle beispielsweise bestand die kleine Portion aus zwei mehr als handgroßen (ja, mit Fingern) Stücken, die große aus drei. Ein richtig voller Teller also. Mein Fiakergulasch hat dagegen eher klein ausgesehen, hatte es aber auch in sich. Die Sauce war schön sämig, dunkel, g’schmackig. Das Fleisch so weich, dass man fast kein Messer gebraucht hätte. Der Knödel fest, aber nicht hart, das Spiegelei so wie ich es noch mag, mit einem weichen Dotterkern. Auch mein Sitznachbar war von seinem Grillteller begeistert, mein Gegenüber von seinem Zwiebelrostbraten. Überall glückliche Gesichter – und in den meisten Fällen ging ein Teil der Portion mit Bedauern wieder an die Küche zurück, weil es einfach zu viel war. Eine Nachspeise hat niemand von uns mehr geschafft.
Ambiente (3):
Leider kenne ich nur den Raum, in dem wir gesessen haben, das Raiffeisen-Stüberl. Das ist eigentlich ganz nett, weil es in einer Art Gewölbe liegt, aber leider ist dort auch der zweite Eingang ins Restaurant, das heißt, bei viel Betrieb zieht es etwas. Auch zur Raucher/Nichtraucher-Lösung kann ich nichts sagen, weil ich nur den einen Raum gesehen habe. Soweit ich gesehen habe ist das Lokal barrierefrei zugänglich, zumindest von der Seite, von der wir gekommen sind.
Service (3):
Nachdem recht viel los war, hat es etwas gedauert, bis wir unsere Essensbestellungen aufgeben konnten und diese auch gebracht wurden. Der Kellner war aber sehr freundlich. Insgesamt eine solide Leistung ohne große Suderpunkte.
Fazit: Am Wochenende sollte man hier wohl unbedingt reservieren. Wer Lust auf bodenständige Hausmannskost in großen Portionen hat, der ist hier richtig. Fleischesser werden hier auch sicher glücklicher als Vegetarier.