Wir waren nach einem langen Einkaufsamstag in der Mariahilferstraße hungrig und in der Nähe vom „Flatschers“ in der Kaiserstraße. Vor fast einem Jahr entdeckten wir dieses sehr weltstädtische Steak...MehrWir waren nach einem langen Einkaufsamstag in der Mariahilferstraße hungrig und in der Nähe vom „Flatschers“ in der Kaiserstraße. Vor fast einem Jahr entdeckten wir dieses sehr weltstädtische Steakrestaurant, wollten sehen ob es noch hält was wir vor 12 Monaten erleben durften. Da wir kurz nach 17 Uhr kamen, war es auch ohne Reservierung möglich einen Tisch zu bekommen. Der Empfang ist überaus herzlich und man wird als "Freund" begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Das junge Team konnte unseren Eindruck nicht nur bestätigen, unserer Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Die Begrüßung war gewohnt freundlich, es stimmte das ganze Ambiente und die passende Musik im Hintergrund, ließen die Vorfreude auf einen tollen Abend steigen. Die Getränkebestellung wurde schnell aufgenommen und zügig realisiert. Das Augustiner Helle war wohl temperiert und mit der richtigen Schaumhaube gekrönt. Bei der innovativen Speisekarte in Form einer Zeitung fiel uns die Speisenauswahl nicht schwer, wir bestellten ein 600 g Steak Frites à la maison. Ein herrliches aromatische Steak vom Lavasteingrill in Streifen geschnitten und am Holzbrett serviert. Dazu bekamen wir eine Double-Dip, Kräuterbutter und traumhafte, hausgemachte Pommes Frites. Alle Gerichte waren sehr schmackhaft, frisch zubereitet und auch das Preis/Leistungsverhältnis stimmte. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam um uns bemüht, dabei aber nicht aufdringlich. Dieses Steakrestaurant ist sicher das Beste der Stadt, damit ohne wenn und aber weiter zu empfehlen.
Wer Liebhaber kroatischer Küche ist, Fisch und Meeresfrüchte bester Qualität ohne viel Schnick-Schnack serviert bekommen möchte, für den gibt’s seit vielen Jahren das Bodulo. Die Einrichtung ist sc...MehrWer Liebhaber kroatischer Küche ist, Fisch und Meeresfrüchte bester Qualität ohne viel Schnick-Schnack serviert bekommen möchte, für den gibt’s seit vielen Jahren das Bodulo. Die Einrichtung ist schlicht und etwas in die Jahre gekommen, aber mit einem gewissen Charme.
Als Gedeck wurde uns ein Schüsserl Aioli, schwarze Oliven, Butter und herrliches, hausgemachtes Weißbrot gereicht. Ein Achterl Riesling als Aperitif, und wir widmeten uns dem Studium der Karte. Die folgende Dalmatinische Fischsuppe war ein Gedicht. Nach einem weiteren Achterl vom Riesling übrigens vom Jamek konnten wir einen Wolfsbarsch in der Salzkruste geniessen. Das filetieren am Tisch hat einen hohen Erlebnisfaktor. Der Fisch bekommt die Höchstnote. Die Palatschinken mit hausgemachter Feigenmarmelade gaben diesem kulinarischen Abend einen würdevollen Abschluss. Begleitet wurden sie von einem weiteren Achterl vom Riesling. In Summe war es ein hervorragendes Abendessen, dass sich zwar mit Gedeck, Wein, Suppe, Fisch und dem Dessert mit etwas mehr als 100 € jenseits der Okkasionsgrenze ansiedelt, das Geld für Service, Ambiente, Qualität der Speisen und Getränke aber jedenfalls Wert ist. Einen Bonuspunkt gibt’s für den Service. Höflich, freundlich, zuvorkommend ist der Service. Charme und Herzlichkeit der Besitzerin sind kaum zu übertreffen. Alles auf einem sehr hohem Niveau.
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Unregistered
Ich bin oft im Bodulo und meine Erfahrung ist, nicht in die Karte schauen sondern empfehlen lassen. Dann bekommt man die wirklich guten Leckerbissen ....
Ich bin oft im Bodulo und meine Erfahrung ist, nicht in die Karte schauen sondern empfehlen lassen. Dann bekommt man die wirklich guten Leckerbissen ....