Als Wiener kenne ich das Stöckl seit ich ein Kind war. Die Küche war und ist gut, wenn auch ein bisschen teurer. Daß das Lokal von Touristen überlaufen ist wundert mich nicht, hat aber auch nicht g...MehrAls Wiener kenne ich das Stöckl seit ich ein Kind war. Die Küche war und ist gut, wenn auch ein bisschen teurer. Daß das Lokal von Touristen überlaufen ist wundert mich nicht, hat aber auch nicht gestört.
Allerdings war die Bedienung unter jeder Kritik. Warum? ...
Wir kamen zu zweit nach einem Spaziergang auf die Gloriette ins Stöckl auf Kaffee und Kuchen. Das Gasthaus war gut besucht, aber nicht voll. Wir steuerten auf einen Zweier-Tisch zu. Der Kellner meint aber, dieser Teil des Restaurants sei nur für Gäste die ganze Menüs bestellen. Er zeigt uns einen 6-er Tisch neben dem Eingang. Na OK, nicht optimal aber es geht.
Ein wenig später kommt eine Dame mit ihrer alten Mutter herein, sie wollen auch nur Kaffee. Der Kellner sagt ihnen, es ist nichts mehr frei, nur mehr an der Bar (mit den hohen, unbequemen Hockern). Da die alte Dame nicht leicht auf einen Hocker klettern kann, biete ich den beiden an, sich zu uns an den Tisch zu setzen. Sie nehmen gerne an, es kommt aber nach 15 Minuten noch immer niemand zur Bedienung.
Als sie dann selbst zur Bar geht um ihren Kaffee zu bestellen, sagt ihr der Kellner:
"Sie hätten sich einen Tisch zuweisen lassen sollen! Sie werden hier nicht bedient !!".
Es mag ja sein, daß sich Touristen ein solches Benehmen gefallen lassen (müssen), aber ich als Wiener schäme mich für derartige Grobheiten.
Leider - ein weiteres gutes Lokal das man - nicht mehr - besuchen kann !