Danke für die Antwort, Ich sehe wir sind da eins. Ich kann mir nur nicht vorstellen, ob da viel herauskommt. Denn man muss ja auch auf alle Mich- und Eiprodukte und doch wichtige Fettsäuren vollständig verzichten. Mit anderen Worten ist die ganze Vegan-Schiene für mich ein einziges Experiment.
Um die erste Frage zu beantworten, ja, es war ein (einmaliges) Experiment. Eine eigene Richtung zu entwickeln erscheint mir sinnvoll, der Nachbau von Speisen weniger.
Einspruch Euer Ehren - Du bist natürlich nicht in ihren Kirchenlokalen zu finden, aber diese Bösen dringen immer öfter in Deine Wiener Fleischtempeln ein. Dort werden vermehrt adäquate Alternativen angeboten um sie als potentiellen Gast zu gewinnen… keine Angst - die tun Dir nix… bist ja aus Fleisch und Blut. 😉
Klar bin ich emotional, wenn es um meine Heilige Kuh, sorry das Wir. Schnitzel geht! Ich sehe das aber auch immer mit einem Schuss Humor, und dann entspannt es wieder. Und eines beruhigt mich: Ich treffe in meinen Lokalen keine Veganer, und diese treffen mich nicht in ihren Kirchenlokalen. Und das finde ich eh gut so. 😎
Nachtrag: Link Besserwisser hat es korrekt bezeichnet, damit aber vorenthalten, wie das Lokal seine Speise benennt. Und dazu sage ich, für mich legen sie so kein Bekennntnis zum Veganismis, sie stehlen einfach nur unsere Namen. Schafft es diese Küche nicht authentisch zu werden? Dann kann sie mich am ... küssen. Und nun soll jeder essen wie es ihm beliebt.😃
Ob ich kosten würde? Ja, sicher, aber bislang hat mich nichts überzeugt. Hier hat mich die Optik abgestoßen. Mir geht es nicht darum, was Veganer essen, sollen sie von mir aus veganen Gips essen. Was mich verwundert ist, dass sie den Speisen weiter die Namen geben, die man im Grunde genommen nur Fleischspeisen gibt. Das zeigt, dass sie nur zu gerne eine geiles Steak essen würden, und sie sich nun in ihrer Vorstellung einreden, dass es aus Stroh ebenso schmeckt. Wenn ich Kohl esse, dann verlange ich nicht, dass er nach Rostbraten schmeckt. Diese Logik kapier ich nicht. Bin ich Veggi, dann esse ich keine vegane Rindschnitzel,oder Steaks, sondern Gebackenen Tofu oder gegrillte Sojaschnitzel. Mich stört diese verlogene Namensgebung. Das hätte ich nicht nötig.
Diese Küche wird seit ihrer Entstehung kontrovers besprochen - m.M. ist sie gerade am Anfang obwohl schon einige Jahrzehnte daran gearbeitet wird… das ein oder andere Produkt funktioniert schon sehr gut bis mittelmäßig - andere brauchen eben noch Zeit und Entwicklung.
Faschiertes/Burgerpatties werden schon in sehr guter Qualität angeboten und der Unterschied ist z. B. in einer „Bolognese“ kaum bis gar nicht festzustellen.
„Beyond meat“ bietet Burger-Patties in hervorragender Qualität (aus Erbsenprotein) an. Mit Sauce, Salat, Tomate, Gurke… sind mir schon einige bekennende Karnivoren auf den Leim gegangen. 😜
Ja, ich denke es wurde aus Seitan gemacht. Im Dunkeln, wenn es warm ist, könnte ich es von einem echten Schnitzel nicht unterscheiden, wenn es kalt wird, wirkt es pappig. Der Salat war sehr gut.
Erwartungsgemäß ist eine rege Diskussion entstanden 😀
Danke für die Antwort, Ich sehe wir sind da eins. Ich kann mir nur nicht vorstellen, ob da viel herauskommt. Denn man muss ja auch auf alle Mich- und Eiprodukte und doch wichtige Fettsäuren vollständig verzichten. Mit anderen Worten ist die ganze Vegan-Schiene für mich ein einziges Experiment.
Um die erste Frage zu beantworten, ja, es war ein (einmaliges) Experiment. Eine eigene Richtung zu entwickeln erscheint mir sinnvoll, der Nachbau von Speisen weniger.
Stattgegeben. 🧑🎓☺️
Einspruch Euer Ehren - Du bist natürlich nicht in ihren Kirchenlokalen zu finden, aber diese Bösen dringen immer öfter in Deine Wiener Fleischtempeln ein. Dort werden vermehrt adäquate Alternativen angeboten um sie als potentiellen Gast zu gewinnen… keine Angst - die tun Dir nix… bist ja aus Fleisch und Blut. 😉
Klar bin ich emotional, wenn es um meine Heilige Kuh, sorry das Wir. Schnitzel geht! Ich sehe das aber auch immer mit einem Schuss Humor, und dann entspannt es wieder. Und eines beruhigt mich: Ich treffe in meinen Lokalen keine Veganer, und diese treffen mich nicht in ihren Kirchenlokalen. Und das finde ich eh gut so. 😎
😅H. - Du bist so herrlich emotional 🥹… fühl‘ Dich 😚…
Nachtrag: Link Besserwisser hat es korrekt bezeichnet, damit aber vorenthalten, wie das Lokal seine Speise benennt. Und dazu sage ich, für mich legen sie so kein Bekennntnis zum Veganismis, sie stehlen einfach nur unsere Namen. Schafft es diese Küche nicht authentisch zu werden? Dann kann sie mich am ... küssen. Und nun soll jeder essen wie es ihm beliebt.😃
Ob ich kosten würde? Ja, sicher, aber bislang hat mich nichts überzeugt. Hier hat mich die Optik abgestoßen. Mir geht es nicht darum, was Veganer essen, sollen sie von mir aus veganen Gips essen. Was mich verwundert ist, dass sie den Speisen weiter die Namen geben, die man im Grunde genommen nur Fleischspeisen gibt. Das zeigt, dass sie nur zu gerne eine geiles Steak essen würden, und sie sich nun in ihrer Vorstellung einreden, dass es aus Stroh ebenso schmeckt. Wenn ich Kohl esse, dann verlange ich nicht, dass er nach Rostbraten schmeckt. Diese Logik kapier ich nicht. Bin ich Veggi, dann esse ich keine vegane Rindschnitzel,oder Steaks, sondern Gebackenen Tofu oder gegrillte Sojaschnitzel. Mich stört diese verlogene Namensgebung. Das hätte ich nicht nötig.
Diese Küche wird seit ihrer Entstehung kontrovers besprochen - m.M. ist sie gerade am Anfang obwohl schon einige Jahrzehnte daran gearbeitet wird… das ein oder andere Produkt funktioniert schon sehr gut bis mittelmäßig - andere brauchen eben noch Zeit und Entwicklung. Faschiertes/Burgerpatties werden schon in sehr guter Qualität angeboten und der Unterschied ist z. B. in einer „Bolognese“ kaum bis gar nicht festzustellen. „Beyond meat“ bietet Burger-Patties in hervorragender Qualität (aus Erbsenprotein) an. Mit Sauce, Salat, Tomate, Gurke… sind mir schon einige bekennende Karnivoren auf den Leim gegangen. 😜
Ja, ich denke es wurde aus Seitan gemacht. Im Dunkeln, wenn es warm ist, könnte ich es von einem echten Schnitzel nicht unterscheiden, wenn es kalt wird, wirkt es pappig. Der Salat war sehr gut. Erwartungsgemäß ist eine rege Diskussion entstanden 😀