Es handelt sich um einen Eintopf aus Schweinewirbelsaeule, Chilipaste, Kartoffel und Gemuese. Das Puelverchen obendrauf ist geschrotteter Sesam und gibt der ganzen Sache einen runderen Geschmack. In Korea ein weit verbreitetes Gericht. Meine Frau hat heute einen Topf davon gekocht. :)
@vielesser, geschmacklich war's für mich eher bisschen langweilig. Der Eintopf enthielt anscheinend etwas pulverisierte Kräuter aus der fernöstlichen Medizin. Obwohl ich durchaus solche "Kräutersuppe" vertrage, war diese jedoch kein Highlight.
Maangchi bedeutet uebersetzt "Hammer" :D
Link Hier das Rezept zum nachkochen.
Es handelt sich um einen Eintopf aus Schweinewirbelsaeule, Chilipaste, Kartoffel und Gemuese. Das Puelverchen obendrauf ist geschrotteter Sesam und gibt der ganzen Sache einen runderen Geschmack. In Korea ein weit verbreitetes Gericht. Meine Frau hat heute einen Topf davon gekocht. :)
@vielesser, geschmacklich war's für mich eher bisschen langweilig. Der Eintopf enthielt anscheinend etwas pulverisierte Kräuter aus der fernöstlichen Medizin. Obwohl ich durchaus solche "Kräutersuppe" vertrage, war diese jedoch kein Highlight.
Gamjatang.
Sieht interessant aus. Wie hat der Eintopf geschmeckt?