Das Nachsalzen ohne vorher zu kosten (vor allem bei der Suppe) hat ja eine lange Tradition.
Ich musste mir dabei immer zwei Fragen stellen:
- woher weiß der Esser (und hier sind ja stets feine Gaumen unterwegs), wie salzig die Speise ist, um das Nachsalzen zu rechtfertigen?
- was macht der Esser, wenn das Nachsalzen dafür sorgt, dass bereits ausreichend gesalzene Speisen durch das Nachsalzen ungenießbar werden?
;-)
@amarone: Es kann natürlich sein, dass ein Stammgast schon weiß, dass der Koch dort grundsätzlich für seinen Geschmack zu wenig Salz verwendet.
Das Nachsalzen ohne vorher zu kosten (vor allem bei der Suppe) hat ja eine lange Tradition. Ich musste mir dabei immer zwei Fragen stellen: - woher weiß der Esser (und hier sind ja stets feine Gaumen unterwegs), wie salzig die Speise ist, um das Nachsalzen zu rechtfertigen? - was macht der Esser, wenn das Nachsalzen dafür sorgt, dass bereits ausreichend gesalzene Speisen durch das Nachsalzen ungenießbar werden? ;-)
Augen wie ein Habicht amarone ;-)
Nachgesalzen ohne zu kosten? Oder täuscht mit mein Auge ;-)