Auch du, mein lieber kawasakimaki, solltest dir etwas Benehmen aneignen - also "Schön sprechen!"
Danke vom Gerry
P.S. Bussi ans ahnungslose Brot! Es wird nicht besser...
Geschmack ziehen lassen und anrösten in Bezug auf Brot, damit ist in dem Kommentar das gleiche gemeint. Nicht die Aussagen aus dem Zusammenhang reißen, nur um deine Ahnungslosigkeit zu retuschieren.
"Ziehen lassen" und " Das Brotlaibchen/das Sandwichbrot wird dort in der Pfanne mit den Bratrückständen (ja, Fett) des Burgers/Hendlfilets/Specks angeröstet " sind zwei Paar Schuhe - völlig richtig!
Erstaunlich, du hast schon wieder recht, DU kennst dich nicht so richtig aus, uc0gr. Bratenrückstand heißt nicht verbranntes Fett. Man kann auch Brot einfach aus durch den Bratvorgang ausgetretenem Fett von zB Speck/Fleisch etc. Geschmack ziehen lassen, da ist keine Spur von Verbranntem. Man braucht das Laberl doch einfach nur kurz auf die gleiche Grillplatte/in die gleiche Pfanne legen. Von Verbranntem keine Spur. Aber du hast es ja ohnehin richtig erkannt, lass' das doch bitte die Küchenprofis im Motto mit Ahnung über, die machen das schon ganz gut und richtig.
Dass Gemüse oder Zwiebel aber gegenüber trockenem Brot Flüssigkeit beim Rösten lassen und daher VERHINDERN, dass der Bratenrückstand verbrennen kann und krebserregende Stoffe erzeugt, sollte auch für euch einen Unterschied ausmachen. Aber wie gesagt, ICH kenn mich nicht so richtig aus, habe eben keine Ahnung...schade...
Absolut richtig, uc0gr! Anscheinend kennst du dich nicht so richtig aus. Das Burger-Laberl soll vom Geschmack des Bratguts ziehen - keiner redet hier vom Saftzubereiten. Und wenn man eine Sauce ansetzen will, dann röstet man (je nach dem z.B.:) das Wurzelgemüse/Zwiebel auch noch einmal im Bratenrückstand. Da ist nix fahrlässig. Das ist nur gut und richtig. Und ob jetzt Brot oder Gemüse - ist doch so egal. Schmecken soll's!
Bratrückstände nochmals weiter zu rösten ist grob fahrlässig - sofort ablöschen, bevorzugt mit Wein oder Cognac, um ein Safterl zu ziehen = unbedingt JA! Aber egal, ich kenn' mich ja nicht so richtig aus.
Auch du, mein lieber kawasakimaki, solltest dir etwas Benehmen aneignen - also "Schön sprechen!" Danke vom Gerry P.S. Bussi ans ahnungslose Brot! Es wird nicht besser...
Geschmack ziehen lassen und anrösten in Bezug auf Brot, damit ist in dem Kommentar das gleiche gemeint. Nicht die Aussagen aus dem Zusammenhang reißen, nur um deine Ahnungslosigkeit zu retuschieren.
"Ziehen lassen" und " Das Brotlaibchen/das Sandwichbrot wird dort in der Pfanne mit den Bratrückständen (ja, Fett) des Burgers/Hendlfilets/Specks angeröstet " sind zwei Paar Schuhe - völlig richtig!
Gell, ja?
Erstaunlich, du hast schon wieder recht, DU kennst dich nicht so richtig aus, uc0gr. Bratenrückstand heißt nicht verbranntes Fett. Man kann auch Brot einfach aus durch den Bratvorgang ausgetretenem Fett von zB Speck/Fleisch etc. Geschmack ziehen lassen, da ist keine Spur von Verbranntem. Man braucht das Laberl doch einfach nur kurz auf die gleiche Grillplatte/in die gleiche Pfanne legen. Von Verbranntem keine Spur. Aber du hast es ja ohnehin richtig erkannt, lass' das doch bitte die Küchenprofis im Motto mit Ahnung über, die machen das schon ganz gut und richtig.
Dass Gemüse oder Zwiebel aber gegenüber trockenem Brot Flüssigkeit beim Rösten lassen und daher VERHINDERN, dass der Bratenrückstand verbrennen kann und krebserregende Stoffe erzeugt, sollte auch für euch einen Unterschied ausmachen. Aber wie gesagt, ICH kenn mich nicht so richtig aus, habe eben keine Ahnung...schade...
Danke für's Lernen "Brotvernichter"!
Eben, ich kenn' mich nicht wirklich aus, ich habe keine Ahnung,...
Absolut richtig, uc0gr! Anscheinend kennst du dich nicht so richtig aus. Das Burger-Laberl soll vom Geschmack des Bratguts ziehen - keiner redet hier vom Saftzubereiten. Und wenn man eine Sauce ansetzen will, dann röstet man (je nach dem z.B.:) das Wurzelgemüse/Zwiebel auch noch einmal im Bratenrückstand. Da ist nix fahrlässig. Das ist nur gut und richtig. Und ob jetzt Brot oder Gemüse - ist doch so egal. Schmecken soll's!
Bratrückstände nochmals weiter zu rösten ist grob fahrlässig - sofort ablöschen, bevorzugt mit Wein oder Cognac, um ein Safterl zu ziehen = unbedingt JA! Aber egal, ich kenn' mich ja nicht so richtig aus.