Nach einem ausgedehnten, gemütlichen Shopping Tag befanden wir uns nun vor der Oper... Trotz all der Absperrungen und geschäftigen Helferlein war Tom Cruise nicht zu sichten – nur ein paar „ausgehungerte“ Paparazzi. ;-) Hunger hatten wir auch. Nach kurzer Beratschlagung entschieden wir uns für ...Mehr anzeigenNach einem ausgedehnten, gemütlichen Shopping Tag befanden wir uns nun vor der Oper... Trotz all der Absperrungen und geschäftigen Helferlein war Tom Cruise nicht zu sichten – nur ein paar „ausgehungerte“ Paparazzi. ;-) Hunger hatten wir auch. Nach kurzer Beratschlagung entschieden wir uns für das Orpheus, dem kleinen Bruder des Restaurants Ellas. Ich persönlich mag beide Restaurants sehr gerne, wobei ich das Orpheus als etwas legerer und gemütlicher empfinde.
Ambiente:
Das Lokal hat für mich einen gewissen Wohlfühlcharakter, obwohl oder vielleicht weil das Lokal sehr dunkel gehalten ist (mit dunklem Holz verkleidete Wände, Bänke mit dunklem Bezug, Holzboden im gleichen Farbton,…). Betritt man das Lokal befindet man sich im „Raucherbereich“. Anführungsstriche deshalb, weil dort kaum jemand raucht und die Luft dementsprechend sehr gut ist- vor allem jetzt im Sommer, da die Glasfront zur Straße hin gänzlich offen gehalten wird. Standardmäßig befinden sich hier auch keine Aschenbecher am Tisch, werden aber auf Nachfrage anstandslos nachgereicht. Es gibt auch einen netten Schanigarten, der auch sehr einladend ausschaut. Trotz der eher frischeren Temperaturen war dieser voll besetzt.
Als Vorspeise teilten wir uns „Pikilia aus dem Meer“. Vorweg wurde ein Brotkorb gereicht: 4 Scheiben Ciabatta oder ähnliches, leider kalt und geschmacklos. Bald darauf wurde die Vorspeise serviert. Sehr nett, dass der Teller gleich auf 2 Personen aufgeteilt wurde ;-). Es war deutlich erkennbar, dass „Gegrilltes“ die Stärke der Küche zu sein scheint. Die Garnelen (waren nicht auf der Karte – anscheinend als Ersatz für den Thunfisch) sowie die kleinen Calamari waren perfekt. Der kalte Pulposalat war auch gut, ebenso wie die Sardellen. In Summe eine sehr gute Vorspeise, die ich jederzeit wieder bestellen würde und auch werde. ;-)
Wir wählten folgende Hauptspeisen:
„Gegrillte Garnelen mit kretischem Kräutersalat und Zucchini Chips“: Hmmm… 5 Garnelen, drei davon leider sehr schwer auslösbar. Da ich erst 2x in Griechenland war und mir ehrlich gesagt unter „kretischem Kräutersalat“ nicht viel vorstellen konnte, war ich dennoch etwas überrascht als mir Vogerlsalat mit einer Scheibe Tomate (eher geschmacklos) in Öl ertränkt (ist das die kretische-Kräuterkomponente?) vorgesetzt wurde. Leider ein Fehlgriff.
Baby-Calamari gefüllt (Feta) mit Salat und Bratkartoffeln. Calamari wirklich sehr gut. Salat … tja… scheint nicht die Stärke der Griechen zu sein. Bratkartoffeln waren ok, aber vielleicht hätten die Griechen ihr Können bei einer etwas heimatbezogener Beilage ihr Können ausspielen können.
Service:
Vorweg mal… „Hut ab“ – soweit erkennbar, „schupften“ zwei Kellner den ganzen Laden. Obwohl das Restaurant gut besucht war, wurden Getränkebestellungen rasch erfüllt und es kam auch in angenehmen Zeitabständen einer der beiden zu uns und erkundigte sich nach etwaigen offenen Wünschen. Zur Vorspeise (die wir uns teilten) wurden sofort zwei Teller und Vorspeisenbesteck eingedeckt. Ein paar Kleinigkeiten gäbe es noch, die den Service „perfektionieren“ könnten… aber das wäre, wie gesagt „Perfektion“ und den Anspruch erhebe ich hier auch gar nicht.
Summa summarum: Ich halte mich künftig erstmal an die wirklich sehr guten Mezze...
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