Das Marks befindet sich im 7. Wiener Gemeindebezirk an der Ecke Neustiftgasse 82 Kreuzung Zieglergasse. Auf der Zieglergasse gibt es einen Schanigarten auf drei Ebenen, auf der Neustiftgasse bieten alte Wandbänke Gelegenheit zum Sitzen, im Winter kann man den Abend am offenen Kamin (leider nich...Mehr anzeigenDas Marks befindet sich im 7. Wiener Gemeindebezirk an der Ecke Neustiftgasse 82 Kreuzung Zieglergasse. Auf der Zieglergasse gibt es einen Schanigarten auf drei Ebenen, auf der Neustiftgasse bieten alte Wandbänke Gelegenheit zum Sitzen, im Winter kann man den Abend am offenen Kamin (leider nicht eingeheizt) genießen. Die Speisen - so wird versprochen- sind ohne Geschmacksverstärker zubereitet, die Küche bereitet alles frisch zu. Ebenso bäckt man das Brot im Haus, die Produkte sind so regional wie möglich. Die Weinkarte präsentiert sich etwas internationaler: Hauptsächlich sind die Weine österreichischer Herkunft, eine kleine Auswahl aus Spanien und Portugal runden die Weinkarte ab. ( Info: HP©)
Das Innere des Lokales: Sehr hoch mit mächtigen Luftabsaugrohren, viele Grünpflanzen, laute aber nicht überlaute Musik; hip-modern-ungezwungen. Alle sind der du, der Hund bekommt unaufgefordert Wasser; warum aber werde ich trotz dreimaligem Besuch von Herr und Frau leger gekleidetem Servicepersonal nicht gefragt ob ich was zu trinken haben möchte? Letztlich gab’s dann doch eine Stiegl Weiße naturtrüb aus der Flasche.
Die Tische mit einem mit „Marks“ gestempelten Papierset, Papierservietten, die unvermeidlichen grünen „Zahnputzbecher“ einer renommierten Mineralwasserfirma, Zuckerdose und hipper Pfeffermühle eingedeckt.
Marks Fischsuppe 4,90
frische Fischfilets- es war Lachs, dazu Meeresfrüchte- sehr reichlich, Fenchel und Aioli. Das Zuviel an frischem Paprika übertönte die geschmacklich feine, leicht cremige Suppe.
Würzige Calamari in Olivenöl gebraten mit 13,30
hausgemachter Mandel-Brotcreme (Tarator), dazu Granatapfel Vinaigrette: Sehr mutige Zubereitung; Schärfe, Süße, Würze und ein Hauch vegetal begleitete die sehr gute Calamari-Qualität. Sehr pfiffiges Gericht!
Marks Cheeseburger 180 Gramm 12,20
100 % Rind/Cheddar/Speck/Pommes frites: Gute Pommes, knusprig-weicher Bun, geschmacksneutrale Tomaten, dafür (zu) viel Senf umhüllten den welll-well gebratenen Burger. Aber vielleicht sollte das Heinz-Ketchup-Flascherl am Tisch Abhilfe schaffen.
Der Abschluss in Form eines sehr guten macchiatos Accademia des Caffè
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