Kowloon (Wien) Bewertung
Mittwoch; 20.09.2017 Bestellung Peking Ente für 7 Personen für 23.09.2017, 18:00 h im Raucherzimmer.
Preis lt. Speisekarte p.P. 20,00.
Peking-Ente lt. Speisekarte ab 4 Personen!
Bestellt hatten wir für 7, insgesamt waren wir aber nur 6 und es wurde auch nur für 6 verrechnet.
23.09.17:
Der Fressenshorror begann:
1. Gang: Frühlingsrolle oder scharf-saure Suppe. Einer nahm die viereckige Frühlingsrolle, die anderen die für uns allerbeste scharf-saure Suppe. Sowohl die Suppen als auch das Viereck kamen bei allen gut an.
2. Gang.: Salatteller (Eisbergsalat auf wienerisch, Glasnudeln,Tomaten, gek. Hühnerfleisch,, Tofu, geschnitzer Schwan aus Apfel), etc. .... ich kann mich nicht an alles erinnern.)
Gebracht werden 2 wirklich große Schüsseln mit obigen Zutaten. Unter dem "Apfelschwan" wurden wir dann auch noch fündig: 2 Cocktailkirschen unter jedem der beiden Schwäne. Also: unser Schwan brütete rote Eier aus. Fazit: Osterschwan.
3. Gang: Knusprige Ente, Sauce (dunkle Bohnensauce nannte die Chefin das)zum Bestreichen der "Palatschinken" , Lauch fein geschnitten, Insgesamt werden es ca. 30 kleine "Palatschinken" gewesen sein.
Man nimmt so ein kleines rundes Ding und bestreicht es mit der Sauce, legt Lauch und Entenstücke darauf, rollt zusammen und isst mit der Hand. Irgendwie wirkt diese Art zu essen echt familiär.
4. Gang: Das gewohnte längliche Serviertablett mit Schweinefleisch süß-sauer und 1x Tablett mit Hühnerfleisch, Lauch und und Mandeln ... beides wird nach der Frage ob wir für den nächsten Gang bereit wären geliefert ... und eine sehr große Schüssel Reis noch dazu. Jeder nimmt von irgendwo... sofern er/sie noch kann.
5. Gang: Kaffee oder Kompott (wie bei allen chinesischen Lokalen aus der Dose).
Kaffee kam immer im 2 Tassen-Takt - was wohl der Kaffeemaschine geschuldet war. Derjenige, der schon bei der Vorspeise aus der Reihe tanzte mit der Rolle, tanzte auch hier aus der Reihe.: Der einzige der Kompott bestellte.
Unsere Freunde haben sich alle Reste (und das waren sehr viele) einpacken lassen, damit der Sohn der eigentlich zugesagt hatte, dadurch (komisches Wort) am Sonntag auch noch was davon hat.
Es war auf jeden Fall viel zu viel. Bestellt hatten wir für 7 Leute, aber 12 wären auch locker satt geworden.
Service mehr als nett, Zum Kaffee kamen nicht nur Milchkännchen sondern auch Zuckekrtopf und Kandisin.
Gratis gab es danach ein Schälchen (unverdünnten!) warmen Pflaumenwein.
Über die Rechnung kann ich nicht all zu viel mitteilen, Ente pro wirklich angekommenem Gast, ein Mineral, Apfelsaft gespritzt, Fanta, Rotwein und einige Biere. Die Rechnung hat mein Mann draußen an der Theke gezahlt und ich hab´ vergessen nach der Endsumme zu fragen - ganz bestimmt war es aber mehr als im Rahmen.
Es war ein wirklich schöner Abend und und ich kann jedem dieses Lokal ans Herz legen - die beiden (Lokalbesitzer) haben es sich wirklich verdient!
Preis lt. Speisekarte p.P. 20,00.
Peking-Ente lt. Speisekarte ab 4 Personen!
23.09.17:
Der Fressenshorror begann:
5. Gang: Kaffee oder Kompott (wie bei allen chinesischen Lokalen aus der Dose).
Gratis gab es danach ein Schälchen (unverdünnten!) warmen Pflaumenwein.