Hotel Restaurant Holzinger (Möllersdorf) Bewertung
Da wurde schon lange keine Bewertung geschrieben seit 2019. Es ist jetzt 2025 und wir (meine Frau und ich) waren heute, am 24. März zu Mittag essen.
Anlockt hat uns die "Biozertifikation", die in diesem Fall bedeutet, dass etwas mehr als 60 % der Speisen und Zutaten biologischen Ursprungs sind. Einiges davon erschließt sich mir nicht. Etwa, warum beim Schweinefleisch Bauch und Schulter bio, dagegen Schnitzelfleisch von herkömmlicher Herkunft sind. Meinen Gusto nach einem gebackenen Bioschnitzerl kann ich also gleich wieder vergessen. Auch warum Speisen vom Rind zum Teil bio, zum Teil aber auch nicht bio angeboten werden.
Immerhin finde ich auf der Karte das BIO Backhenderl. Preis € 19,70. Da denke ich mir: Das geht für ein halbes Backhuhn (= übliche Abgabemenge) in Bioqualität in Ordnung. Wir bestellen also. Gebracht werden je drei gebackene Hühnerteile. Bei näherer Begutachtung zeigt sich, dass weder Keule noch Brust dabei sind. Statt dessen ein Flügerl, ein Rippenteil mit etwas Brustfleisch sowie ein hauptsächlich aus Knochen bestehender Teil. Wir waren ausgesprochen enttäuscht. Der zuvorkommende Kellner versuchte (vergeblich) eine schlüssige Erklärung auf meine Nachfrage zu geben. Die ebenfalls gefragte Kellnerin meinte, dass in der Karte ja nicht "halbes Backhenderl", sondern "gebackenes Bio Henderl" stünde. Als Grund dafür gab sie an, "dass dies notwendig wäre, da Biohühner ja nicht gleich groß wären". Ich gab auf und führte die Diskussion nicht mehr weiter.
Schade! Insgesamt fiel der Besuch, trotz netter Kellner*innen, wie gesagt, enttäuschend aus. Wir werden dieses Lokal nicht mehr besuchen.
Anlockt hat uns die "Biozertifikation", die in diesem Fall bedeutet, dass etwas mehr als 60 % der Speisen und Zutaten biologischen Ursprungs sind. Einiges davon erschließt sich mir nicht. Etwa, warum beim Schweinefleisch Bauch und Schulter bio, dagegen Schnitzelfleisch von herkömmlicher Herkunft sind. Meinen Gusto nach einem gebackenen Bioschnitzerl kann ich also gleich wieder vergessen. Auch warum Speisen vom Rind zum Teil bio, zum Teil aber auch nicht bio angeboten werden.
Immerhin finde ich auf der Karte das BIO Backhenderl. Preis € 19,70. Da denke ich mir: Das geht für ein halbes Backhuhn (= übliche Abgabemenge) in Bioqualität in Ordnung. Wir bestellen also. Gebracht werden je drei gebackene Hühnerteile. Bei näherer Begutachtung zeigt sich, dass weder Keule noch Brust dabei sind. Statt dessen ein Flügerl, ein Rippenteil mit etwas Brustfleisch sowie ein hauptsächlich aus Knochen bestehender Teil. Wir waren ausgesprochen enttäuscht. Der zuvorkommende Kellner versuchte (vergeblich) eine schlüssige Erklärung auf meine Nachfrage zu geben. Die ebenfalls gefragte Kellnerin meinte, dass in der Karte ja nicht "halbes Backhenderl", sondern "gebackenes Bio Henderl" stünde. Als Grund dafür gab sie an, "dass dies notwendig wäre, da Biohühner ja nicht gleich groß wären". Ich gab auf und führte die Diskussion nicht mehr weiter.
Schade! Insgesamt fiel der Besuch, trotz netter Kellner*innen, wie gesagt, enttäuschend aus. Wir werden dieses Lokal nicht mehr besuchen.
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