Wieder Lunz, wieder Seeterrasse, oder doch wieder mal (nach sieben Jahren) in den Zellerhof.
Liunzi montanis, die Lichtung an den Bergen; Lunz am See, am grünen See, nimmer möcht ich von dir geh´n, wo der Wildbach rauscht, manches Bacherl plauscht, wo durch´s stille Tal….…… Musikalisch eingestim...Mehr anzeigenWieder Lunz, wieder Seeterrasse, oder doch wieder mal (nach sieben Jahren) in den Zellerhof.
Liunzi montanis, die Lichtung an den Bergen; Lunz am See, am grünen See, nimmer möcht ich von dir geh´n, wo der Wildbach rauscht, manches Bacherl plauscht, wo durch´s stille Tal….…… Musikalisch eingestimmt ab in den Zellerhof,
War es bis vor einigen Jahren als Gasthof-Pension benamst nennt man sich jetzt Landhotel & Restaurant Zellerhof
Mächtig imposant zeigt sich der Zellerhof von außen; auch das Innere der Lokalität wirkt sehr gepflegt. Stilvoll – ländlich – traditionell und individuell: Die dunkle Stub´n mit einer einzigartigen dunklen Holztramdecke aus dem Jahre 1619, welche dem Raum einen ganz besonderen Charakter verleiht. Das Pendant dazu, die helle Stub´n aus hellem Holz gezimmert wirkt freundlich elegant und auch der helle Innenhofgarten ist ein Unikat.
Laurent ging in den Bar/Schankbereich; vom Stil ein wenig Bistro, Theke, Hochtische; na ja, auch recht hübsch.
Aus geschätzten 3 Metern vernahm ich ein „Bitte sehr, Karte“? welche dann auch kommentarlos gebracht wurde. Das gleich bestellte Erzbräu: Siehe Bild, schaute nach 15 Sekunden wie ein gespritzter, naturtrüber Apfelsaft aus, wurde geräuschvoll aber wortlos auf den Tisch geknallt (das ist keine Übertreibung)
Das Speisenangebot: Jeden Freitag+Samstag gibt es Burger&Beer, ansonsten ist man kulinarisch breit aufgestellt
Ich bestellte Fleischstrudelsuppe und Rindsfilet.
Ich mag sie nicht die Orderman-Dinger, weil Herr Ober nur auf das reintippen konzentriert ist……..
Nach kurzer Zeit kam Herr Ober und meinte „man habe ihm das schon ausverkauft“ und empfahl als Alternative ein Tomahawk-Schweinssteak. Schwein statt Rind; spannend…..
Wie wär´s wenn man sich vorher überzeugt ob´s noch alles gibt; neben einer Reisegesellschaft, welche schon gegessen hatte, war ich der einzig essende Gast. Und man lernt auch nicht daraus: Auch der Nebentisch erfuhr nichts vom nicht vorhandenen Rindsfilet……
Die Suppe wurde rasch serviert- geschmacklich gut, nicht vor rindiger Kraft strotzend aber gut, frischer Schnittlauch Weniger begeisternd die Strudeleinlage. Convenienceteig gefüllt mit einer sehr kompakten Masse, welche geschmacklich an Clever-Wurstknödel (damit die geneigte Leserschaft weiß, was ich ansonsten so esse…) erinnernd. Die clever® Wurstknödel werden mit würziger Wienerwurst-Füllung zubereitet und schmeckt wie hausgemacht; die Zellerhof-Fleischstrudel schmeckt wie clever® Wurstknödel.
Seltsamer Service, der nach mir gekommene Tisch wurde gedrängt rasch zu bestellen, da um 20.30 Küchenschluss sei; meine Alternative der Hauptspeise wurde noch nicht nachgefragt.
Geröstete Kalbsleber mit Reis: Wooh, die war wirklich gut. Aromatisch gewürztes, kaum eingedicktes Safterl mit Zwiebeln und Kräuter, die Leber perfekt zugeputzt und perfekt gebraten, der Reis weich und sehr buttrig
.. wenn da nicht die Röstzwiebeln wären: Ausgetrocknete, frittierte, kalte, zähe Zwiebelringe.
Werte Köche, lasst den Sch….. oder macht sie frisch, oder zumindest heiß; eine Fuhre davon darübergestreut vermiest ein an sich gutes Gericht. Niemand will/braucht kalte, lätscherte Zwiebelringe in einer Sauce!
Dessertabteilung: Standards; Apfel-, Topfentrudel, Convenience -Mohr und ein hausgemachter Brownie.
Schlechte Brownies zu machen ist schwierig, richtig gute auch. „fudgy“ oder „chewy“, oder die etwas leichtere, in Richtung Kuchen gehende Variante. Was ein Brownie aber keinesfalls sein darf, ist zu trocken- und genau das war er. Brownies haben zähem Biss und einen feuchten, schokoladigen Kern sowie eine knackige Kruste- das war wohl nichts.
Tische mit Plastikblumen, Menagen zur Selbstholung, Ketchup aus der Halblitertube, sprachlich reduziert-minimalistische Servicedame (brauch ma Zucka)- für die Zukunft weiß ich ja wo ich in Lunz wesentlich besser aufgehoben bin.
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