Haube, Falstaff-Guide und A la Carte- Auszeichnungen- braucht es mehr?
Dazu ein wirklich gelungenes Ambiente mit sehr gut sortierter Vinothek- ein Hauch Fernost – um die lukullische Genüsse der Extraklasse- so in der Homepage zu lesen- zu genießen. Geboten wird eine Fusion von östlicher und we...Mehr anzeigenHaube, Falstaff-Guide und A la Carte- Auszeichnungen- braucht es mehr?
Dazu ein wirklich gelungenes Ambiente mit sehr gut sortierter Vinothek- ein Hauch Fernost – um die lukullische Genüsse der Extraklasse- so in der Homepage zu lesen- zu genießen. Geboten wird eine Fusion von östlicher und westlicher Kulinarik, es kommen sowohl die Freunde regionaler Spezialitäten wie auch die Liebhaber internationaler und asiatischer Küche voll auf ihre Rechnung.
Rechnung: Das Menü „BEST OF LINSBERG“ gibt’s 4gängig € 42,00 bis 6gägig um € 62,00.
Dazu einige wirklich verlockend zu lesende Speisen von WIENER SCHNITZEL VOM KALB
Petersilienerdäpfel & Preiselbeeren € 18,50 bis STEINBUTT
SEE FENCHELRISOTTO, BOUILLABAISSE JUS, KOHLRABI UND SEVRUGA KAVIAR € 26,90.
Der Gruß der Küche kam prompt, Koreander-Zitronen-„Pudding“ begleitet von einen süß-zartscharfem Karottensüppchen.
BISON-CARPACCIO
PUMPERNICKEL, MEERRETTICH, SCHWARZEM KNOBLAUCH UND PARMESAN € 12,60:
Leider sehr frozen, nein eigentlich viel zu kalt. Das Fleisch wenig aber gut mariniert, allerdings von einer Un-Unmenge geschrotetem Pumpernickel ab- und zugedeckt. Dazu ein Schäumchen vom Kren, Parmesan in Pulverform: Weniger wäre mehr gewesen, da war leider zu viel an geschmacksintensivem Beiwerk, welche dem Grundprodukt -Bison- geschmacklich kaum Raum lies.
THAI KOKOSCREMESUPPE, MANGO UND KAISERGRANAT € 6,50: Sehr harmonisch, raffinierte Schärfe trifft auf zarte Mangosüße. Hat ausgezeichnet geschmeckt.
ENTENLEBERTERRINE & ROTE BEETE,GRIECHISCHEM JOGHURT UND MACADAMIA CRUMBLE € 10,90 Wunderschön anzuschauen, eine tolle Tellerkreation. Geschmacklich zu wenig von der Leber dafür umso mehr von den erdigen roten Rüben. Auch der dazu empfohlene Furmint trocken aus Rust war zwar ein toller Wein- konnte aber mit der Speise nicht.
Ebenso wenig Freude machte die Empfehlung eines 2011Welschriesling aus der Steiermark zu einem sehr guten Gericht EISMEERGARNELE & JAKOBSMUSCHEL MIT DILL ÖL, FENCHELSAND UND TOPINAMBUR € 12,80
Exzellent sowohl Garstufe und Fleischqualität des ANGUS RINDERFILET
DUETT VOM SELLERIE, BABYKAROTTEN, THAISPARGEL UND SENFKORN JUS € 25,90,
GebratenesIBERICO SCHWEIN, BABYSPINAT, KARTOFFELPERLEN, PURPLE HAZE KAROTTE UND SÜßHOLZ-KÜMMEL JUS wieder eine sehr gute Speise bei der ebenso wie beim Carpaccio gilt: Weniger an drum-herum-Aromen wären mehr gewesen. Der empfohlene Rotwein – ein wirklich guter namhafter Winzer aus dem Mittelburgenland- passte überhaupt nicht dazu. Top-Wein und sehr gutes Gericht- und trotzdem konnten die beiden nicht miteinander.
Das Dessert DUETT VON SCHOKOLADE,PAPAYA MIT EINGELEGTEN FEIGEN UND ZUCKERMANDELN war bestenfalls gut, in schnittfester Konsistenz , zwar wieder sehr kreativ angerichtet, der Geschmack blieb auf der Strecke, Auf der Strecke lieb auch der dazu empfohlene Wein Gewürztraminer Auslese aus Rust- der hätte viel besser zur Entenlebervorspeise gepasst; zum Dessert fehlte die Süße.
Service: Wie pumuckl schon schrieb:… Der Service, ein Herr, betreute uns den ganzen Abend, ist freundlich, sehr, sehr bemüht und aufmerksam. Aus östlichen Nachbarländern kommend spricht - und vor allem versteht - ausgezeichnet Deutsch. Vermittelte uns das Gefühl besondere Gäste zu sein. Einzig bei den Weinempfehlungen ist enormer Nachholbedarf. Grundkenntnisse zum Thema Harmonie von Essen und Getränken sollte man sich in einem solch ausgezeichnetem Lokal erwarten dürfen: Natürlich könnte man sich aus dem wirklich gut sortiertem glasweise Weinangebot selbst was aussuchen. Hat aber keinen Kick, da bestellt man das was man kennt, durch einen Sommelier – wenn er sein Metier beherrscht- lernt man halt öfters was Neues kennen.
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