Ein wenig Zeit bis zum nächsten Termin, die will ich für ein schnelles Mittagessen nutzen. Ich fahre suchend durch Baden, gewillt, zu nehmen, was da kommt. Käsekrainer beim Würstelstand, Leberkässemmel an der Tankstelle, Burger beim Schachtelwirt, Heuriger mit Buffet, mir ist alles recht, wenn es...Mehr anzeigenEin wenig Zeit bis zum nächsten Termin, die will ich für ein schnelles Mittagessen nutzen. Ich fahre suchend durch Baden, gewillt, zu nehmen, was da kommt. Käsekrainer beim Würstelstand, Leberkässemmel an der Tankstelle, Burger beim Schachtelwirt, Heuriger mit Buffet, mir ist alles recht, wenn es nur schnell geht. So stolpere ich über den goldenen Panda. Chinarestaurant, da sollte sich ein flottes Mittagsmenü ausgehen.
Der Anblick des Interierurs lässt mich schmunzeln. Kitschige Bildchen, lackiertes Schnitzwerk in rot, schwarz und gold – Chinabarock wie aus dem Bilderbuch. Falls der Wirt an eine Modernisierung denkt, sollte er sich beeilen, sonst stellt man das Ambiente womöglich noch unter Denkmalschutz :-)
Links vom Eingang gibt es ein Buffet, dort lasse ich es auch liegen. Ich habe mich kaum hingesetzt, ist schon ein junger Mann mit der Karte und den Menüangeboten zur Stelle. Beim Service habe ich es übrigens deutlich besser getroffen als Kollege Hautschi im letzten Jahr. Freundlich, höflich, aufmerksam, geradezu vorbildlich ist die Bedienung heute.
Mein Menü startet mit einer süß-sauren Suppe, die mehr auf der sauren Seite ist. China-Restaurant-Standard, durchaus anständig.
Dann die knusprige Ente. Das Entchen tatsächlich knusprig, der Krautsalat geschmackvoll, die Soße passt gut dazu. Nur das pochierte Gemüse, auf dem das Filet ruht – Sojasprossen, Fisolen und Karottenstreifen – ist eindeutig zu fad. Ganz ohne Würze könnte es gemeinsam mit dem Reis auch als Schonkost für Magenkranke durchgehen. Dennoch, alles in allem eine ordentliche Hauptspeise, die ich – sollte ich je wieder hier einkehren – ohne weiteres wieder bestellen würde.
Fazit: Fast schon kurioses Ambiente, sehr freundliche Leute, ordentliches, preisgünstiges Essen.