Das Cafe Restaurant Alt...Mehr anzeigenEigentlich wollte ich nur eine Kleinigkeit an diesem Abend, aber wie ich so beim Fiakerplatz und beim Schanigarten des Alt-Erdberg vorbei kam, sprach mich ein einfaches wiener Gericht an – Spinat mit Rösti und Spiegelei um günstige 4,50 Euro und dazu ein Seidl Hubertus.
Das Cafe Restaurant Alt Erdberg besteht prinzipiell einmal aus drei Räumen, ein Raum rund um die Bar, ein kleiner schmaler, gleich daneben und ein größerer Raum für kleine Veranstaltungen oder Familienfeiern. …und ein Raum beinhaltet kein Cafe-Restaurant sondern eine kleine Greißlerei und mini Supermarkt.
Wie man auf den Bildern erkennen kann liegt das Lokal ruhig in der Hainburgergasse beim Fiakerplatz, einer kleinen Grünoase. Das Cafe-Restaurant versprüht noch das Flair von Resopal-Mahagoni aus den 80er Jahren mit der so typischen Sitzecken. Das Publikum sind alles Bewohner der Umgebung – es rennt der „Erdberger Schmäh“ auf wienerisch, behmisch, türkisch, ägyptisch und serbisch.
Geboten wird typische Wiener Küche – von Eiernockerln, Schinkenfleckerln und Blunzengröstl über diverse Palatschinkenvarianten bis zu Fleischgerichten wie geb. Leber und Cordon.
Im Hinterzimmer hörte ich Heurigenmusik für eine Gruppe von 50+ Gästen – quasi Urwiener-Heurigengedudle.
Der Spinat mit Rösti und Spiegelei entpuppte sich als Riesenportion und geschmacklich recht gut – okay der Spinat von der Oma ist noch immer der Spinat von der Oma – das Rösti gut gewürzt und wie gesagt „reichlich“.
Was noch unbedingt zum Alt Erdberg gesagt werden muß, ist die Sache mit der Greißlerei. In einem kleinen Raum gibt es scheinbar alles – Wurst, Käs, Brot, Milch und Getränke, aber auch Eis und Süßigkeiten, neben einem elektrischen Wok, Fahrradpickzeug, Putzmittel, Hundefutter und Spielzeug.
Das schöne an diesem Greißlerladen sind die Öffnungszeiten von 6:00 bis 24:00 Uhr. Somit kann ganz Erdberg jederzeit noch ein Bier, Milch oder ein Wurstsemmerl kaufen – wer braucht da noch einen Billa am Praterstern?
Fazit – das Café Restaurant Alt-Erdberg am Fiakerplatz bietet gute wiener Küche zu günstigen Preisen und ist gleichzeitig ein echter Nahversorger.