Bierosophie (Wien) Bewertung
3. Besuch, diesmal 4 Gänge wobei jeder Gang *** wert war, aber keiner (mehr) ****
Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln, kleinere Portion als Zwischengericht; 3 Stangen, 14,80: Leider war das untere Drittel hart, holzig und schlecht geschält. Dafür eine mollig-cremig-intensive Hollandaise und schön buttrigen Erdäpfeln
Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehackter roter Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 16,80- stolzer Preis: Beef vom Rind belustigt mich immer; weniger belustigt hat mich die Konsistenz: Geschmacklich eher auf der milden Seite, viel zu fein faschiert, das war mehr Mus/Brei/Aufstrich als Tatar. Neidvoll schaut ich da auf das Bild vom Restaurant Beaulie : Link
A part wurden 3 Schüsselchen mit rotem Zwiebel, Kapern und Gurkerl gereicht, garniert war das Gericht mit… Gurkerln und rotem Zwiebel…..
Bierbratl Schweinsbraten im Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat, 17.40: Eine üppige Portion – drei Tranchen saftig-guter Schopf. Ein Riesenknödel und ein perfekter Speck-Krautsalat. Wenn da nicht das Safterl wäre: Nichts da vom Geschmack des Bieres sondern ein intensives Kümmelsafterl. Ja, war schon sehr gut aber nicht das versprochene Safterl….
Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter, 8,60
Die Palatschinke an den Rändern eine Mischung aus hart und zäh, die Füllung mit viel Nuss und wenig Nougat und dazu eine Schokosauce kalt und direkt aus der Tube
Das Fazit (fast) so wie ich es schon 2018 geschrieben habe: In Summe eine sehr erfreuliche Lokalität mit sympathisch-aufmerksamem Service, nicht ganz überzeugender Küche und auch im Innerem sehr stimmigem Ambiente.
Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln, kleinere Portion als Zwischengericht; 3 Stangen, 14,80: Leider war das untere Drittel hart, holzig und schlecht geschält. Dafür eine mollig-cremig-intensive Hollandaise und schön buttrigen Erdäpfeln
Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehackter roter Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 16,80- stolzer Preis: Beef vom Rind belustigt mich immer; weniger belustigt hat mich die Konsistenz: Geschmacklich eher auf der milden Seite, viel zu fein faschiert, das war mehr Mus/Brei/Aufstrich als Tatar. Neidvoll schaut ich da auf das Bild vom Restaurant Beaulie : Link
A part wurden 3 Schüsselchen mit rotem Zwiebel, Kapern und Gurkerl gereicht, garniert war das Gericht mit… Gurkerln und rotem Zwiebel…..
Bierbratl Schweinsbraten im Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat, 17.40: Eine üppige Portion – drei Tranchen saftig-guter Schopf. Ein Riesenknödel und ein perfekter Speck-Krautsalat. Wenn da nicht das Safterl wäre: Nichts da vom Geschmack des Bieres sondern ein intensives Kümmelsafterl. Ja, war schon sehr gut aber nicht das versprochene Safterl….
Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter, 8,60
Die Palatschinke an den Rändern eine Mischung aus hart und zäh, die Füllung mit viel Nuss und wenig Nougat und dazu eine Schokosauce kalt und direkt aus der Tube
Das Fazit (fast) so wie ich es schon 2018 geschrieben habe: In Summe eine sehr erfreuliche Lokalität mit sympathisch-aufmerksamem Service, nicht ganz überzeugender Küche und auch im Innerem sehr stimmigem Ambiente.
55
![](/images/cache/1cfd9a707811be4b09b20fc1d5580f5d.jpg)