Mo, 17. Mär 2025

Zum Wohl (Wien) Bewertung

am 31. August 2019
Das "zum Wohl" zum zweiten Mal im Rahmen der Restaurantwochen getestet.

Das Lokal liegt ziemlich günstig U3 Station Westbahnhof und von da nur ca 8 Minuten zu Fuß.
In der stumpergasse 61.

Garten ist vorhanden vorne beim Eingang des Restaurant und ebenfalls ums Eck befindet sich dann der größere Teil. Beide jedoch an der nicht so viel befahrenen Straße gelegen. Tische und Stühle ihr einfacher gehalten - Holzoptik. Die Stühle eher schmal und eine Polsterung würde nicht schaden. (Zwecks Bequemlichkeit)

Nun zum Essen

Vorspeisen und alle durchgehend schmackhaft und in der Menge ausreichend. (Siehe Fotos)

Hauptgang:
Teilweise kam das Essen schon lauwarm an unserem Tisch. Da der Hauptgang ziemlich knapp nach der Vorspeise serviert wurde, obwohl noch eine Begleitperson gegessen hat und mein eigener Teller noch gar nicht abserviert wurde.

Beim Service muss ich daher leider tatsächlich einen großen Punkt abziehen. Aufgrund dessen dass wir schon einmal hier waren, wussten wir das ein schnelles servieren möglich sein könnte und hatten es schon zu Beginn beim Getränke bestellen erwähnt dass wir zwischen den Gängen gerne eine Pause hätten, dies wurde zu Beginn nicht berücksichtigt.
Somit wurde das eigentlich schon servierte Hauptmenü wieder zurückgeführt und höchstwahrscheinlich nur warm gehalten wodurch Vier von dem sechs Speisen eigentlich bereits lauwarm waren. Was ich persönlich echt schade finde weil der Koch hier nichts falsch gemacht hat. Die Speisen waren gut abgestimmt vom Geschmack und wären sie nicht kalt gewesen höchstwahrscheinlich auch perfekt. (Ein Fisch lauwarm serviert bzw beinahe kaltes Rinderfilet serviert, kann halt dann nicht's)
Anschließend jedoch hat man sich bemüht das mit mehr Aufmerksamkeit und Öfterem nachfragen wieder Weg zu machen was jedoch in der Runde nicht ganz gelang, aufgrund der Hauptspeisen.

Nachspeise
Panacotta war gut, Schokomouse mit dem leichten Zitronegeschmack sensationell nur das Parfait war mir bzw den meisten zu süss. (Lag wahrscheinlich am Kokos)

Alles in allem eine nur halbwegs runder Abend und wurde dementsprechend doch schnell beendet.
Wir (zumindest 2 von 6 Personen) werden dem Lokal noch mal einen Besuch abstatten ohne Restaurantwoche, umzusehen wie es dann eventuell laufen würde.

Pluspunkt auf jeden Fall gluten- und laktosefreies kochen.

Preislich meinerseits:
Menü 29.50 (3 Gänge)
2x Orangensaft 0.5 und 1x Cafe Latte
Liegt bei 41.40€ für diesen Abend.
Filet vom branzino (Wolfsbarsch) - Zum Wohl - Wiengetrüffeltes Waldpilzrisotto - Zum Wohl - WienTagliata vom Rinderfilet - Zum Wohl - Wien
Ihre Privatsphäre ist uns wichtig
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies und andere Technologien, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Außerdem erhalten unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Technologien zu. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Mehr Info
Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.