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Di, 3. Dez 2024

Wagner´s Wirtshaus

Gschmeidlerstrasse 32, Hollabrunn 2020
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant
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Wagner´s Wirtshaus

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

am 7. Juni 2013
SpeisenAmbienteService
Wirtshaus- die Untertreibung des Jahres. Ein prachtvolles Edelwirtshaus mit einer Haube und hoher Weinaffinität. Zalto-Denkart-Gläser, Gantenbein und Co- da trinkt man nicht schlecht… Sehr modern gestylt eingerichtet, manche Räume (Saal) etwas schmucklos, aber ein prachtvoller Garten. Die un...Mehr anzeigenWirtshaus- die Untertreibung des Jahres. Ein prachtvolles Edelwirtshaus mit einer Haube und hoher Weinaffinität. Zalto-Denkart-Gläser, Gantenbein und Co- da trinkt man nicht schlecht…

Sehr modern gestylt eingerichtet, manche Räume (Saal) etwas schmucklos, aber ein prachtvoller Garten. Die unter einer Markise gut geschützte Terrasse mit plätscherndem Wasser, viel Stein und Blumen ist ja schon fast schon kitschig- obwohl die Aussicht auf Häuserfront und Dach nicht besonders stimmig ist. Verschiedene Tischgrößen mit weißen Tischläufern, in Fliesservietten nett drapiertes Besteck; alles sehr gepflegt wirkend.

Ein früher Abend lies mich in den Gastgarten wandern- um dort nach 10 Minuten entdeckt zu werden. Sehr guter, naturtrüber Apfelsagt sowie ein Pfiff perfekt gezapftes Ottakringer löschten den ersten Durst.
Ibericorücken, Wolfsbarsch, WeinviertelDAC-Schaumsuppe, Spargel, Seesaibling-Sashime, Rindsgulasch, Beuscherl- ein bunter Mix an kulinarischer Vielfalt erwartet die Gäste.

Die paprizierte Fischsuppe (5,50) lies Erinnerungen wach werden und Erwartungen wecken: Die grandiose vom Nyikospark in Neusiedl, die legendäre vom Lunzersee -, nein da konnte sie nicht mithalten. Orangepaprikafarben, angenehm cremig ohne pappig zu sein. Der Geschmack allerdings hatte wenig fischiges. Kardamon und Curry mit zarter spicy-Schärfe dominierten den Geschmack, die 3 Fischstücken einer Sorte machten daraus auch keine Fischsuppe mehr.

Blattsalat -gebackenes Gulasch 6,50: Keine Idee wie das sein soll; also bestellt und probiert. Ein frühlingshaft, kräuterlicher Blattsalat mit perfekter Marinade mit zwei gebackenen Nockerln, welche mit Gulasch gefüllt waren. Sehr eigenwillige Kreation, die geschmacklich voll überzeugen konnte.

Maibock, Polentanocken,Spitzkraut (18,50) Perfekt in all seinen Bestandteilen: Herrlich zarter, rosa gebratener Bock, ein mächtig, dichtes Safterl. Das Spitzkraut kurz gebraten, dadurch noch schön knackig; die Polentabeilage echt stark: Innen noch sehr cremig mit einem nicht übertönendem Hauch Speck, außen knusprig und resch gebraten.

Ein ordentlicher Meinl-Espresso macchiato zur Grießflammerie mit Schokolade und Erdbeeren (5,50); ein würdiger Abschluss.

Service: Guter Service mit etwas wenig Präsenz am Gast. Gelegentlich etwas Wirtshausniveau, aber immer recht bemüht. Auf Anfrage- Wein zum Maibock- wurde ein Glas Rotwein (im Zaltoglas in perfekter Temperatur) mit den Worten Blaufränkisch vom Bretz hingestellt. Dieser wirklich exzellente Wein hätte mehr Aufmerksamkeit (Jahrgang, bei Tisch eingeschenkt) verdient.

Ohne Bedenken zu empfehlen
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1 Kommentar
amarone1977

BF von Bretz, eine absolute Rarität. Den gab's wirklich glasweise??

11. Jun 2013, 15:53Gefällt mir
am 17. April 2011
SpeisenAmbienteService
Von ausgezeichneter Wirtshausküche (Gulasch, Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten, etc.) bis hin zu kreativen Speisen (Gänseleber-Mango-Brioche, Kaninchenrücken auf Blattsalat, Flusskrebs-Bärlauch-Tagliatelle, etc.) eine gute Auswahl an saisonal wechselnden Speisen. Die Portionen sind ausreichend ...Mehr anzeigenVon ausgezeichneter Wirtshausküche (Gulasch, Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten, etc.) bis hin zu kreativen Speisen (Gänseleber-Mango-Brioche, Kaninchenrücken auf Blattsalat, Flusskrebs-Bärlauch-Tagliatelle, etc.) eine gute Auswahl an saisonal wechselnden Speisen. Die Portionen sind ausreichend bis groß. Dazu ausgezeichnete Weine - auch die offenen Weine (Merlot, St. Laurent, etc.) sind vorzüglich.

Die Bedienung stets freundlich und sehr aufmerksam. Das Ambiente klassisch in der Einteilung, modern im Design - könnte etwas gemütlicher sein ... aber das ist wohl Ansichtssache. Vor allem wenn der Speise-Raum voll ist, wird es laut und eng. Ich gehe deshalb am Liebsten an Wochentagen hin.
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geniesser235

Schließe mich vollinhaltlich an. War unlängst bei einem Totenmahl in dem Lokal und war überrascht über die Qualität und dem sehr aufmerksamen Service. Haben dort beim Weggehen einen Mantel vertauscht und mussten ein paar Tage wieder in das Lokal fahren. Das Mittagessen war ausgezeichnet. Es stimmt einfach alles was man von einem gehobenen Lokal erwartet. Wenn wir in die Gegend kommen werden wir sicherlich wieder dort landen.

10. Mär 2013, 20:24Gefällt mir
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