TomR (Sankt Andrä im Sausal) Bewertung
Im Rahmen unseres Aufenthaltes im weststeirischen Schilcherland nahmen wir auch die Gelegenheit wahr, an der Genussreise von TomR zu partizipieren. Die Reservierung dazu hatten wir ein paar Wochen vorher problemlos per E-Mail erledigt, die Preise für die Genussreise als auch für die Weinbegleitung sind auf der Homepage ausgewiesen.
Das Ambiente im umgebauten Pfarrhof besticht durch ein Gewölbe und durch ein Meter dicke Mauern, so wie man es sonst vergleichsweise in alten Kellergewölben sieht. Es gibt einen größeren Speisesaal für etwa 20 Personen, sowie einen kleineren für geschätzte acht Personen. Angenehm ist anzumerken, dass der Abstand der Tische groß genug gewählt ist, sodass man nicht jedes Wort vom Nachbartisch hören oder gar verstehen kann.
Zusätzlich zu vorhin bereits erwähnen und vorgegebenem Genussmenü haben wir uns für die große Weinbegleitung, zusammengestellt und kredenzt vom Sommelier René Kollegger entschieden.
Herr Kolleger sowie Frau Katarina Riederer haben auch den größten Teil des Services während den Abends übernommen und uns in angenehmer Art und Weise sowie äußerst professionell umsorgt. In der Küche werkten Tom Rieder und Christoph Großschädl, sie haben das fabelhaft gemacht.
Der Reigen wurde mit Annabell & Karpfenkaviar sowie Fischbällchen mit Haselnusssenf eröffnet, dazu gibt es auch ein Foto, wobei ich mich in weiterer Folge auf den lukullischen Genuss und nicht auf das Fotografieren konzentriert habe. Diese Entscheidung war übrigens richtig.
Nun zur Speisenfolge der Genussreise, bestehend aus:
Annabell & Karpfenkaviar
Fischbällchen - Haselnusssenf
Kalter Rüben Orangendrink - Ildefonso von der Ente
Ragout vom Müller Max Kalb - Thymianschaum.
Abgeseihte Milch & Erdäpfelbrot
Süßkartoffel - Melanzani - Himbeere
Das Ei vom Sulmtaler Huhn; zählte zu meinen absoluten Favoriten, einfach ganz große Klasse, ein Meisterwerk.
Wels - Kohlrabi - Chinakohl
Kalbskette MM - Kraut – Orange; erster Hauptgang und wunderbar zart.
Kalb MM - Kürbis - Wurzeln
Apfel-Karotte-Mango
Apfel – Maroni Mc Intosh
Süßes Brot
Getränkebegleitung durch René Kolleger wie folgt:
Weingut Wenzel, Furmint, 2016, Meine Kinder Liebe
Weingut Skerk, Malvazija, 2015
Weingut Schauer, Riesling Alte Reben, 2015
Weingut Chateau Guiraud, Bordeaux Blanc Sec, 2015
Weingut Marchand – Tawse, Pinot Noir 47°, 2013
Weingut Domaine des Enfants, l´enfant perdu, 2013
Weingut Ramndolo, 2012
Was gibt es abschließend noch zu sagen ? Die kulinarische Genussreise hat nahezu vier Stunden in Anspruch genommen. Sie war vom Anfang bis zum Ende ein wunderbares Erlebnis, sowohl Speisen, Service und Atmosphäre haben vollinhaltlich überzeugt.
Es war sehr schön, es hat uns sehr gefreut!
Das Ambiente im umgebauten Pfarrhof besticht durch ein Gewölbe und durch ein Meter dicke Mauern, so wie man es sonst vergleichsweise in alten Kellergewölben sieht. Es gibt einen größeren Speisesaal für etwa 20 Personen, sowie einen kleineren für geschätzte acht Personen. Angenehm ist anzumerken, dass der Abstand der Tische groß genug gewählt ist, sodass man nicht jedes Wort vom Nachbartisch hören oder gar verstehen kann.
Zusätzlich zu vorhin bereits erwähnen und vorgegebenem Genussmenü haben wir uns für die große Weinbegleitung, zusammengestellt und kredenzt vom Sommelier René Kollegger entschieden.
Herr Kolleger sowie Frau Katarina Riederer haben auch den größten Teil des Services während den Abends übernommen und uns in angenehmer Art und Weise sowie äußerst professionell umsorgt. In der Küche werkten Tom Rieder und Christoph Großschädl, sie haben das fabelhaft gemacht.
Der Reigen wurde mit Annabell & Karpfenkaviar sowie Fischbällchen mit Haselnusssenf eröffnet, dazu gibt es auch ein Foto, wobei ich mich in weiterer Folge auf den lukullischen Genuss und nicht auf das Fotografieren konzentriert habe. Diese Entscheidung war übrigens richtig.
Nun zur Speisenfolge der Genussreise, bestehend aus:
Annabell & Karpfenkaviar
Fischbällchen - Haselnusssenf
Kalter Rüben Orangendrink - Ildefonso von der Ente
Ragout vom Müller Max Kalb - Thymianschaum.
Abgeseihte Milch & Erdäpfelbrot
Süßkartoffel - Melanzani - Himbeere
Das Ei vom Sulmtaler Huhn; zählte zu meinen absoluten Favoriten, einfach ganz große Klasse, ein Meisterwerk.
Wels - Kohlrabi - Chinakohl
Kalbskette MM - Kraut – Orange; erster Hauptgang und wunderbar zart.
Kalb MM - Kürbis - Wurzeln
Apfel-Karotte-Mango
Apfel – Maroni Mc Intosh
Süßes Brot
Getränkebegleitung durch René Kolleger wie folgt:
Weingut Wenzel, Furmint, 2016, Meine Kinder Liebe
Weingut Skerk, Malvazija, 2015
Weingut Schauer, Riesling Alte Reben, 2015
Weingut Chateau Guiraud, Bordeaux Blanc Sec, 2015
Weingut Marchand – Tawse, Pinot Noir 47°, 2013
Weingut Domaine des Enfants, l´enfant perdu, 2013
Weingut Ramndolo, 2012
Was gibt es abschließend noch zu sagen ? Die kulinarische Genussreise hat nahezu vier Stunden in Anspruch genommen. Sie war vom Anfang bis zum Ende ein wunderbares Erlebnis, sowohl Speisen, Service und Atmosphäre haben vollinhaltlich überzeugt.
Es war sehr schön, es hat uns sehr gefreut!
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