Nach einem Aperitiv und Knoblauch-Scampis als Vorspeise haben wir uns auf die verlockenden Steaks konzentri...Mehr anzeigenIch habe schon in vielen Restaurants gute bis sehr gute Steaks gegessen (Jolly Ox, Rocky Docky, Porterhouse, Angelinis, etc.), aber das Steakhaus Indigo in Dornbirn hat alle übertroffen.
Nach einem Aperitiv und Knoblauch-Scampis als Vorspeise haben wir uns auf die verlockenden Steaks konzentriert.
Die Steaks - laut Speisekarte vom argentinischen Angus-Rind - werden in verschiedenen Grössen angeboten: von 150 bis 400 Gramm, jeweils inklusive einer Beilage und einer Sauce nach Wahl.
Mein Sirloinsteak mit 300 Gramm um 29 Euro war zwar nicht gerade billig, aber es war jeden Euro wert. Beste Fleisch-Qualität, exakte Medium-Zubereitung, zart und saftig - einfach ein Gedicht.
Einmal pro Woche - jeweils nur am Dienstag - wird im Steakhaus Indigo ein Prime Rib angeboten. Bisher kannte ich sehr gute Prime Ribs nur von meinen USA-Reisen aus Top-Restaurants: ein Riesen-Fleischstück im Ganzen bei sehr geringer Temperatur langsam über viele Stunden im Rohr gegart, von dem dann je nach gewünschter Grösse 3 bis 5 cm dicke Steaks abgeschnitten werden.
Glücklicherweise war es Dienstag und wir mussten natürlich auch das 300 Gramm Prime Rib versuchen (um 27 Euro). Auch dieses Stück Fleisch war einfach Traum: ebenfalls zart und saftig zergeht es auf der Zunge, innen schön rosa, auf den Punkt gegart. Die in einem Schälchen mitgelieferte Steak-Sauce sollte man ruhig zur Seite stellen, denn sie würde den guten Fleisch-Geschmack nur verfälschen.
Das Lokal ist sehr schön und modern gestylt, aber trotzdem irgendwie gemütlich.
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und flott und man wird über das Speisen- und Getränkeangebot kompetent beraten. Einzige Negativ-Ausnahme war eine sehr junge, hektische (Aushilfs?-)Kellnerin, die uns dauernd bei noch halbvollen Gläsern mit einem "...wollen Sie noch etwas trinken?" genervt hat und uns zu guter Letzt die Teller und Stoffservietten noch während des Essens unter der Nase wegziehen wollte. Das Mädel gehört besser geschult oder zur Abwasch in die Küche verbannt.
Sollte ich wieder in Dornbirn vorbeikommen, so ist ein Besuch im Steakhaus Indigo sicher ein fixer Termin.