Nach zwei Besuchen im Salzberg wird es Zeit, dieses Restaurant zu bewerten.
Die Reservierung geht einfach und problemlos, auch recht kurzfristig und freundlich per Telefon. Man wird gefragt, ob man im Raucher- oder Nichtraucher-Bereich sitzen möchte. Wir haben beide Male im Raucherbereich rese...Mehr anzeigenNach zwei Besuchen im Salzberg wird es Zeit, dieses Restaurant zu bewerten.
Die Reservierung geht einfach und problemlos, auch recht kurzfristig und freundlich per Telefon. Man wird gefragt, ob man im Raucher- oder Nichtraucher-Bereich sitzen möchte. Wir haben beide Male im Raucherbereich reserviert.
Der Empfang ist äußerst freundlich, die Atmosphäre angenehm und nicht überbelichtet. Man bekommt flott die Speisekarte und darf gleich Getränke bestellen, die ebenso nicht lange auf sich warten lassen.
Die Getränkeauswahl ansich ist sehr breit gefächert (Bier vom Fass, aus der Flasche, Craftbeer, Spritzer diverser Art, alkoholfreie Getränke, Longdrinks, Heißes,...) und die Speisekarte liest sich gut (typisch Österreichisches neu interpretiert und auch exotischere Gerichte, wie z.B. Quinoasalat oder Ananassushi). Hier ist auch anzumerken, dass die Speisekarte online immer up to date ist. Sehr löblich!
Die Speisen dauern nicht lange und sind durch die Bank köstlich. Das Beef Tartar zum selbst anmischen ist sehr fein und hat einen tollen Fleischgeschmack. Das Brot dazu ist angeröstet und die Butter dazu nicht zu knapp. Der Altwiener Suppentopf war intensiv, natürlich und mit sehr viel Einlage - das Rindfleisch zart, weder Nudeln noch Gemüse verkocht. Das Hirschragout butterzart, gutes Saftl, speckige Nockerl uns wirklich gute Kohlsprossen (nicht bitter, schön buttrig mit Röstaromen). Die Tournedos vom Rind perfekt Medium und hervorragende Qualität, der Jus dazu sämig und natürlich einreduziert (kein Mehl zur Bindung!), und die Süßkartoffel dazu mild und ein gutes Pendant zum kernigen Geschmack des Fleisches. Ein harmonisches Gericht. Der Tafelspitz ist mein persönlicher Favorit, da feiner Bouillon (extra gereicht zum selbst dosieren), tolles, weiches Fleisch, Babymangold mit Knoblauchnote und die Kartoffeln schon braun gebraten. Wirklich ein Gedicht.
Das Zwetschgenknödel ist riesig. Ich habe es nur gekostet und den Teig für zu kompakt empfunden, aber geschmacklich gut. Die Nougat-Crème-Brûlée war nicht mein Fall, weil zu flüssig und zu wenig nussig, leider fehlte auch die Krackkrack-Komponente. Ich hatte bis jetzt immer das Bitterschokomousse als Dessert - und dabei bleibe ich. Molig, cremig und fester in der Konsistenz, ordentlich Schokolade drin und nicht zu süß - genau so mag ich das.
Alles in allem waren es bis jetzt immer schöne, genüssliche Abende im Salzberg. Sehr zu empfehlen für Paare, Freunde und auch Familien.