Bei schönem Wetter sind wir im Schanigarten am Hauptplatz gesessen, welcher durchaus zum Verweilen einlädt. Innen gibt es gleich nach dem Eingang einen kleineren Gastraum im Barbereich (Raucher), im er...Mehr anzeigenAm Sonntag, 12.8.12 hat es meine Frau und mich durch Zufall ins Pfandl nach Tulln verschlagen.
Bei schönem Wetter sind wir im Schanigarten am Hauptplatz gesessen, welcher durchaus zum Verweilen einlädt. Innen gibt es gleich nach dem Eingang einen kleineren Gastraum im Barbereich (Raucher), im ersten Stock gibt es mehrere kleine Räume, alle sehr geschmackvoll eingerichtet (alles Nichtraucher), die WC´s befinden sich im ersten Stock - Zustand und Sauberkeit durchaus in Ordnung.
Der Kellner war schnell zur Stelle, immer wenn man ihn brauchte zumindest rufbar und durchwegs freundlich.
Die Karte ist nicht riesig aber durchaus interessant, es finden sich auch einige Gerichte, die sich ein bisschen von einer 0815-Speisekarte abheben. Nun zum Essen: Wir hatten 2 Portionen zweierlei Petersiliecremesuppe mit Mohnpesto (á 4,30,--). Die Suppe kam rasch, war gut temperiert und geschmacklich interessant - nur das Mohnpesto war definitiv nicht zu finden dafür schwamm in der Suppe ein Mini-Spiegelei, ich nehme an von der Wachtel. Wir wollen keine Wachteleier (ist aber Geschmacksache), nur würde ich ein Gericht schon gerne so erhalten, wie es in der Speisekarte angekündigt ist! Meine Frau nahm als Hauptspeise "Paprikahendl Modern" = Stücke von der Hühnerbrust in Paprikasauce mit Schupfnudeln (ca. 14,--), ich orderte Schweinsmedaillons an Eierschwammerlcreme und Eierschwammerlgulyasch mit angebratenen Frittatenrollen (ca. 17,--). Kurz nachdem wir die Suppe bekamen, beobachtete ich eine Kellnerin, wie sie mit zwei Tellern ziel- und planlos durch den Garten lief und nicht wusste, wo sie servieren soll. Einen Blick auf die Gerichte geworfen, sahen die verdammt nach unseren Hauptspeisen aus - ich befürchtete schlimmes! Beim Abservieren der Suppenteller meinte der Kellner: "Hätt ma die Hauptspeis doch schon bringen können, weil die Küche hat sich vertan?!" Kurz darauf kamen die Hauptspeisen, meine Befürchtung bewahrheitete sich leider, die Speisen waren eiskalt! Ich urgierte beim Kellner und er meinte, dass sich die Küche da was überlegen wird müssen. Die Überlegung der Küche ging dahin, dass die Speisen in ca. 3 Minuten wieder da waren, die Verzierung neu drapiert wurde und das Essen diesmal zumindest lauwarm war. Ich hatte ein Fleischstück bereits beim ersten Versuch angeschnitten, dieses fand ich am Teller wieder, es wurde also defacto nichts neu gemacht. Geschmacklich waren beide Essen wirklich überdurchschnittlich gut - nur ich mag halt gerne heißes Essen! Dass ein eindeutiger Küchenfehler letztendlich zu Lasten des Gastes geht, finde ich bei einem Lokal in diesem Preissegment nicht wirklich prickelnd. Zu trinken hatten wir ein kleines Mineral, einen großen Apfelsaft gespritzt, ein Himbeerkracherl und einen großen Braunen. In Summe zahlte ich genau € 50,--.
Ich glaube, dass in dem Lokal mehr steckt als wir erleben durften und würde es sicher wieder besuchen (ist von uns aber relativ weit weg). Allerdings glaube ich auch, dass die Küche durch konstruktive Kritik lernen muss, dass der Gast sehr wohl mündig ist, die Speisen der Karte entsprechen sollten und für Küchenfehler nicht der Gast geradezustehen hat!
In der Zwischenzeit gesehen.