Trattoria, Appartements, Bar, Sportkino, Pizza, Pasta & Grill, Birreria- ein Universalkönner-Lokal.
Wie sieht man sich selbst: Eine traditionelle italienische Trattoria mit allem was dazugehört. Authentische Pasta, die größten und knusprigsten Pizzen des Landes, freundlicher Service und eine ...Mehr anzeigenTrattoria, Appartements, Bar, Sportkino, Pizza, Pasta & Grill, Birreria- ein Universalkönner-Lokal.
Wie sieht man sich selbst: Eine traditionelle italienische Trattoria mit allem was dazugehört. Authentische Pasta, die größten und knusprigsten Pizzen des Landes, freundlicher Service und eine italophile Atmosphäre, in der sich wirklich jeder wohl fühlt. Egal ob Familie, urbane Frauen, oder fußballbegeisterte Männer (… und Damen). Ein einfaches Konzept, ganz im „Stile Di Vita Italiano“: beste, frische Zutaten, ein liebevolles Händchen bei der Zubereitung.
Ein lauer Abend, prädestiniert um auf der Terrasse sein Abendessen einzunehmen. Hier hat sich der italophile Chef Corino Fabiani offensichtlich sowas wie seinen Lebenstraum verwirklichst und Anfang 2016 die Lokalität eröffnet.
Ja, er ist ein leidenschaftlicher Gastronom&Gastgeber, stolzer Ehemann und noch mehr Stolz auf die Tochter; redegewandt, witzig, leidenschaftlich, perfekter Umgang mit Kindern….. Doch die Probleme liegen im Detail, bei der Küche, resp der Umsetzung des Küchenangebotes.
Das Innere des Lokales hat wirklich modernes, italienisches Flair ohne Italo-Kitsch, die Terrasse zweckdienlich aber nicht ungemütlich. Der größte Pizzaofen der Steiermark, eigene Bierbrauerei, selbstgemachtes Eis; also an der Hardware scheitert´s nicht
Seltsam anmutend die Tischauflagen aus Plastik (made in Taiwan), welche bei nahezu 30 Grad so herrlich an den Unterarmen kleben bleiben.
Herr Chef himself, Alleinunterhalter im Service, bringt die Speisenkarte. Sehr vielfältig das Angebot bis hin zum Kampfpreis-Angebot „Running-Pasta-Degustationsmenü in 10 Gängen zum „all you can eat-Preis“ (!) € 16,90; an manchen Tagen gibt es zu jeder Pizza 1 Glas Merlot di Venezia (VKP € 2,90) GRATIS dazu.
Gelegentlich war der Koch zwecks Hilfestellung im Service tätig und servierte seine Speisen selbst. Über sein Outfit, seine Art der Konversation kann man geteilter Meinung sein, nicht aber über den „Dreckigkeitsgrad“ seiner Kleidung/Schürze. Grindig wäre eine Untertreibung; Rückschlüsse auf nachfolgende Speisen zu schließen sind reiner Zufall
Hausgemachte Taglierini in Olivenöl und Knoblauch geschwenkt (Nudeln Olio e Aglio) 5,90
Al dente, nein die waren squishy; aber sowas von unglaublich verkocht, geschmacklich nur leer und fad, wässrig und absolut nichtssagend. Darüber gab´s unmarinierten Rucola und reichlich staubtrockenen, pulvrigen, geschmacklich undefinierbaren Käse.
Rucolasalat 3,50:
Erwartungshaltung: Salat, Olivenöl, eventuell Balsamico. Serviert würde der Salat in einer dessertsüßen Rahmmarinade, beträufelt mit klebrig-süßem Balsamicolack; richtig ekelhaft: nur rahmig-süß ohne Säure oder anderer Würzung
Gegrilltes Angusfilet in feuriger Chili-Funghi-Sauce mit Ripieni 21,90
Gute Fleischqualität, medium gebraten wie gewünscht. Nach kurzer Zeit schwamm das Steak in einer unansehnlichen „Blut“lacke. Schade drum; mit etwas rasten lassen könnte man das leicht in den Griff bekommen, denn die Fleischqualität war top. Wirklich gut mit Biss und guter Würzung die Teigtascherl mit Erdäpfelfüllung, wäre da nicht wieder eine Unmenge des staubtrockenen, pulvrigen, geschmacklich undefinierbaren Käses gewesen
Triester Waffel 7,90 - Die nächste Niederlage: Harte, trockene, ansatzweise leicht verbrannte Waffel mit einer Un-Unmenge an Schlagobers und unmarinierten Erdbeeren. In der Karte war was von Zotter-Schokolade zu lesen; geschmeckt hat die Sauce nach billiger Patissa-Sauce
Tolles Konzept- absolut unterirdische Umsetzung
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