Freitagabend, unser zweiter Besuch im Rino. Das Restaurant verschreibt sich der kroatischen und italienischen Küche.
Wir waren aufgrund unseres ersten Besuches, bei dem wir ebenfalls Fisch gegessen hatten, bereits sehr positiv voreingenommen. Dieser Eindruck sollte sich nochmals bestätigen. Im...Mehr anzeigenFreitagabend, unser zweiter Besuch im Rino. Das Restaurant verschreibt sich der kroatischen und italienischen Küche.
Wir waren aufgrund unseres ersten Besuches, bei dem wir ebenfalls Fisch gegessen hatten, bereits sehr positiv voreingenommen. Dieser Eindruck sollte sich nochmals bestätigen. Im Übrigen, was wir als sehr angenehm empfunden haben, wird drinnen nicht geraucht.
Doch der Reihe nach. Das Rino ist in der Schönbrunnerstrasse, sehr nahe am Eingang zum Schlosspark und nahe der U4 Haltestelle Schönbrunn gelegen. Es macht von außen einen relativ unscheinbaren Eindruck, ist aber innen sehr schön und recht modern gestaltet. Es sind nur wenige – ich denke etwa 6 – 8 Tische (je nachdem wie sie gruppiert werden), der Gastraum ist von stattlicher Höhe, wie es in einem Altbau üblich ist.
Die Karte ist relativ klein und überschaubar gehalten, die darin enthaltenen Gerichte allerdings sehr fein selektiert. Primär werden Fischgerichte angeboten.
Wir entschieden uns für Prosecco als Aperitif, als Vorspeisen haben wir uns für ein Carpaccio vom Rind als auch für Jakobsmuscheln entschieden. Das Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und kroatischem Hartkäse war hauchdünn aufgeschnitten und dementsprechend zart, die Jakobsmuscheln in Trüffelsauce mit Süßkartoffelpüree wohlschmeckend - gelinde formuliert eine Sensation! Davon möchte man mehr.
Als Hauptspeisen haben wir uns für einen Branzino mit gebratenem Gemüse als auch für ein Safranrisotto mit Garnelen entschieden. Der Fisch, wurde im ganzen serviert und war genau richtig angebraten, das Risotto hatte eine cremige, sämige Konsistenz und war angenehm bissfest, und ganz und gar nicht matschig, wie es manchmal der Fall ist.
Begleitet wurde unser Abendessen mit glasweisen Grünem Veltliner. Als Abschluss haben wir uns noch ein Nougatmousse genehmigt, Respekt.
Bedient wurden wir während des Abends von der Chefin des Hauses, wir haben den Service als sehr angenehm und unaufdringlich empfunden.
Fazit: Wir haben einen schönen Abend in angenehmer Atmosphäre verbracht. Das Restaurant zählt für uns zu den ganz guten Fischrestaurants in Wien. Unser Besuch verlangt nach einer Wiederholung.
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